Священники помогают пострадавшим при обрушении дома в Ижевске

10.11.2017 10:15 1

Священники помогают пострадавшим при обрушении дома в Ижевске

10 ноября. Священнослужители Ижевской епархии оказывают всестороннюю помощь пострадавшим при обрушении жилого дома.

С первых часов после происшествия в оперативном штабе, созданном в связи с ЧП, находился иеромонах Даниил (Суздалев). Он является ответственным за взаимодействие епархии с МЧС по Удмуртской Республике. Священник участвует в разборе завалов и оказывает моральную поддержку пострадавшим, пишет сайт Ижевской епархии.

Психологическую помощь пострадавшим оказывает клирик Михайловского кафедрального собора Ижевска священник Владимир Андрианов. Он имеет психологическое образование и работает вместе со специалистами МЧС.

Руководитель епархиального отдела по социальному служению священник Олег Митчицков и сотрудник отдела протоиерей Павел Матюшин посетили эвакуированных жителей обрушившегося дома в пунктах эвакуации. Они привезли продукты и оказали людям моральную поддержку.

10 ноября по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина во всех храмах Ижевской епархии помолятся о упокоении погибших и вознесут молитвы о здравии пострадавших.

Часть девятиэтажного жилого дома в Ижевске обрушилась с первого по девятый этаж вечером 9 ноября. По последним данным, пострадали девять человек, из них шесть погибли, в том числе двое детей, сообщает РИА «Новости». Скорее всего, причиной обрушения стал взрыв бытового газа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине В Якутске местный волонтер собрал 14 пакетов мусора возле купели после крещенских купаний Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы Папа Римский призвал всех верующих помолиться 23 февраля за мир во всем мире

Православная лента