Ольга Голодец поручила расширить права ВИЧ-инфицированных на выезд за пределы тюрем

03.11.2017 12:21 0

Ольга Голодец поручила расширить права ВИЧ-инфицированных на выезд за пределы тюрем

3 ноября. Изменения в законодательстве, расширяющие права ВИЧ-инфицированных заключенных на выезд за пределы места лишения свободы, должны быть готовы к марту 2018 года.

Поручение Минюсту по внесению изменений в законодательство было сделано вице-премьером правительства России Ольгой Голодец на Совете при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщает ТАСС.

Помимо этого, Голодец поручила внести в законодательство изменения, касающиеся беременных женщин и матерей – теперь они должны отбывать наказание «с учетом прежнего места жительства».

В августе 2017 года более 20 ВИЧ-сервисных НКО обратились с открытым письмом к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Они попросили пересмотреть «дискриминационные» ограничения Уголовно-исполнительного кодекса РФ, запрещающие ВИЧ-инфицированным заключенным выезжать на свидания к детям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем Минскому священнику запретили служить за то, что он «сильно задел» патриарха Кирилла своей критикой в соцсети Лучший фотограф на таинство крещения Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме

Православная лента