Ольга Голодец поручила расширить права ВИЧ-инфицированных на выезд за пределы тюрем

03.11.2017 12:21 0

Ольга Голодец поручила расширить права ВИЧ-инфицированных на выезд за пределы тюрем

3 ноября. Изменения в законодательстве, расширяющие права ВИЧ-инфицированных заключенных на выезд за пределы места лишения свободы, должны быть готовы к марту 2018 года.

Поручение Минюсту по внесению изменений в законодательство было сделано вице-премьером правительства России Ольгой Голодец на Совете при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщает ТАСС.

Помимо этого, Голодец поручила внести в законодательство изменения, касающиеся беременных женщин и матерей – теперь они должны отбывать наказание «с учетом прежнего места жительства».

В августе 2017 года более 20 ВИЧ-сервисных НКО обратились с открытым письмом к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Они попросили пересмотреть «дискриминационные» ограничения Уголовно-исполнительного кодекса РФ, запрещающие ВИЧ-инфицированным заключенным выезжать на свидания к детям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина — дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет Дробеструйное оборудование для вашего производства

Православная лента