Президент еврейской общины поблагодарил Патриарха Кирилла за борьбу с антисемитизмом

01.11.2017 14:30 0

Президент еврейской общины поблагодарил Патриарха Кирилла за борьбу с антисемитизмом

1 ноября. Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил благодарность Патриарху Кириллу за борьбу с антисемитизмом.

Выступление раввина состоялось на открытии ХХI Всемирного русского народного собора, сообщает Interfax.

“Хочу выразить слова благодарности за неоднократно выраженную принципиальную позицию против антисемитизма и ксенофобии, это неоценимый вклад в развитие межрелигиозных отношений в нашей стране”, – заявил Александр Борода.

Президент ФЕОР отметил, что Русская Православная Церковь и лично Патриарх Кирилл играют большую роль в развитии духовных, моральных и семейных ценностей в нашей стране. Он подчеркнул при этом, что, в отличие от России, “на Западе многие выбирают и активно пропагандируют порочный образ жизни, который полностью противоречит Божественному закону”.

Открытие XXI Всемирного русского народного собора состоялось 1 ноября 2017 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. Тема форума – “Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной

Православная лента