В Пермском крае будут судить мать ребенка, умершего без лечения от ВИЧ

26.10.2017 11:04 0

В Пермском крае будут судить мать ребенка, умершего без лечения от ВИЧ

26 октября. ВИЧ-инфицированный ребенок умер в Краснокамске из-за того, что мать не лечила его.

Теперь женщину будут судить за причинение смерти по неосторожности. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, 28-летняя жительница Краснокамска знала о жизненной необходимости приема лекарств ее сыном, страдающим «опасным заболеванием». Тем не менее, с июня 2014 года по август 2017 года она не контролировала режим приема ребенком препаратов и своевременно не водила его к врачу.

Сообщение о направлении уголовного дела в суд есть и на сайте Следственного управления Следственного Комитета (СУ СК) по Пермскому краю.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело направлено в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волгоградские монахи приютят фламинго со «сбившимся навигатором» Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века «Черной Мадонны» У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Почему лучше рожать детей в США? Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам

Православная лента