В России почти половина мужчин не доживают до 65 лет

06.10.2017 13:58 1

В России почти половина мужчин не доживают до 65 лет

6 октября. Россия находится на первом месте в Европе среди стран с наиболее высоким процентом смертности среди мужчин до 65 лет.

Согласно исследованию Всемирного банка, 43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет, сообщает РИА Новости.

На Украине и в Белоруссии этот показатель чуть ниже — 40%, на четвертом месте Молдавия с 37%, на пятом — Литва с 36%. Также в дюжину стран с самыми высокими показателями мужской смертности попали Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония.

Наименьший в Европе уровень мужской смертности зафиксирован в Исландии и Швейцарии: показатель находится на уровне 10%.

Долгой продолжительностью жизни также могут похвастаться Швеция, Италия, Нидерланды, Мальта и Норвегия, где смертность мужчин до 65 лет не превышает 11%. По продолжительности жизни лидируют Исландия, Кипр, Испания, Великобритания и Люксембург.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО) Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства

Православная лента