В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

30.09.2017 5:54 0

В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

Об этом высказался на днях министр образования страны Саймон Бирмингем. Согласно его заявлению, прозвучавшему еще на Международном астронавтическом конгрессе, который прошел в Аделаиде, Австралия вскоре обзаведется собственным аэрокосмическим агентством (esoreiter.ru).

Такое агентство, подчеркнул министр, будет осуществлять и курировать исключительно мирные миссии, направленные на изучение космоса, а также решать различные вопросы по внедрению в космическую отрасль самых передовых технологий.

Саймон Бирмингем выразил также надежду, что новое ведомство Австралии будет тесно сотрудничать с мировыми космическими агентствами, такими, как «Роскосмос», NASA и EKA.

К слову скажем, что Международный астронавтический конгресс является ежегодным форумом, который устраивает Международная Астронавтическая Федерация. В этом мероприятии, как правило, участвует несколько тысяч специалистов: астрономов и астронавтов, ученых различных направлений и бизнесменов, изобретателей, журналистов и прочих заинтересованных лиц.

Источник: esoreiter.ru

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили «президентский» Chevrolet Lacetti Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета православной церкви Заходите поиграть на лучших автоматах РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев

Православная лента