В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

30.09.2017 5:54 0

В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

Об этом высказался на днях министр образования страны Саймон Бирмингем. Согласно его заявлению, прозвучавшему еще на Международном астронавтическом конгрессе, который прошел в Аделаиде, Австралия вскоре обзаведется собственным аэрокосмическим агентством (esoreiter.ru).

Такое агентство, подчеркнул министр, будет осуществлять и курировать исключительно мирные миссии, направленные на изучение космоса, а также решать различные вопросы по внедрению в космическую отрасль самых передовых технологий.

Саймон Бирмингем выразил также надежду, что новое ведомство Австралии будет тесно сотрудничать с мировыми космическими агентствами, такими, как «Роскосмос», NASA и EKA.

К слову скажем, что Международный астронавтический конгресс является ежегодным форумом, который устраивает Международная Астронавтическая Федерация. В этом мероприятии, как правило, участвует несколько тысяч специалистов: астрономов и астронавтов, ученых различных направлений и бизнесменов, изобретателей, журналистов и прочих заинтересованных лиц.

Источник: esoreiter.ru

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Московском патриархате предупредили, что легитимация украинского раскола может привести к кровопролитию «Союз МС-08», отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства

Православная лента