В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

30.09.2017 5:54 0

В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

Об этом высказался на днях министр образования страны Саймон Бирмингем. Согласно его заявлению, прозвучавшему еще на Международном астронавтическом конгрессе, который прошел в Аделаиде, Австралия вскоре обзаведется собственным аэрокосмическим агентством (esoreiter.ru).

Такое агентство, подчеркнул министр, будет осуществлять и курировать исключительно мирные миссии, направленные на изучение космоса, а также решать различные вопросы по внедрению в космическую отрасль самых передовых технологий.

Саймон Бирмингем выразил также надежду, что новое ведомство Австралии будет тесно сотрудничать с мировыми космическими агентствами, такими, как «Роскосмос», NASA и EKA.

К слову скажем, что Международный астронавтический конгресс является ежегодным форумом, который устраивает Международная Астронавтическая Федерация. В этом мероприятии, как правило, участвует несколько тысяч специалистов: астрономов и астронавтов, ученых различных направлений и бизнесменов, изобретателей, журналистов и прочих заинтересованных лиц.

Источник: esoreiter.ru

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью «соревновательного духа» На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Мусульмане в Чечне возмутились ростом цен на жертвенный скот в канун Курбан-байрама Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену «на национальной базе»

Православная лента