В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

30.09.2017 5:54 0

В Австралии заговорили о собственном космическом агентстве

Об этом высказался на днях министр образования страны Саймон Бирмингем. Согласно его заявлению, прозвучавшему еще на Международном астронавтическом конгрессе, который прошел в Аделаиде, Австралия вскоре обзаведется собственным аэрокосмическим агентством (esoreiter.ru).

Такое агентство, подчеркнул министр, будет осуществлять и курировать исключительно мирные миссии, направленные на изучение космоса, а также решать различные вопросы по внедрению в космическую отрасль самых передовых технологий.

Саймон Бирмингем выразил также надежду, что новое ведомство Австралии будет тесно сотрудничать с мировыми космическими агентствами, такими, как «Роскосмос», NASA и EKA.

К слову скажем, что Международный астронавтический конгресс является ежегодным форумом, который устраивает Международная Астронавтическая Федерация. В этом мероприятии, как правило, участвует несколько тысяч специалистов: астрономов и астронавтов, ученых различных направлений и бизнесменов, изобретателей, журналистов и прочих заинтересованных лиц.

Источник: esoreiter.ru

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Постпредство Калмыкии в Москве потребовало от ТНТ извиниться перед буддистами Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек

Православная лента