Космический зонд «Кассини» заснял таинственный объект перед тем, как разбиться

29.09.2017 11:37 1

Космический зонд «Кассини» заснял таинственный объект перед тем, как разбиться

Знаменитым космическим зондом «Кассини», принадлежавшим «NASA», был заснят некий таинственный объект прямо перед самоуничтожением. Он был замечен на кольцах Сатурна.

От специалистов «NASA» поступило сообщение, что зонд «Кассини», недавно завершивший свою многолетнюю миссию и затем самоуничтожившийся, сумел сделать последнее в своём путешествии фото колец Сатурна. Экспертами после рассмотрения и изучения фото в одной из частей колец был замечен таинственного рода космический объект.

Находкой сильно заинтересовалась общественность. Согласно полученным данным от «NASA», этот объект может представлять собой одну из лун планеты под названием «Пегги», находящуюся ещё на этапе формирования. Её открыл ещё 3 года назад один из учёных Лондона.

Специалист утверждает, что Сатурн имеет несколько десятков лун, и они являются, если так допускается выразиться, «пастухами». Таких лун ещё 7 лет назад было обнаружено в целом 62, а в настоящее время их стало намного больше. Стоит отметить, что астрономами не удаётся в точности утверждать, что на фото изображена именно эта луна «Пегги». На данный момент замеченный странный объект принят просто за космический мусор.

Источник: mirkosmosa.ru

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме В РПЦ верят, что ФСБ блокирует Telegram ради безопасности россиян и для борьбы с терроризмом Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь Видеосъёмка праздников и спортивных событий на заказ

Православная лента