Леонардо да Винчи был первым метеорологом

16.04.2021 16:10 0

Леонардо да Винчи был первым метеорологом

Известный итальянский живописец, скульптор, ученый и изобретатель Леонардо да Винчи ко всем своим прочим заслугам был еще и первым метеорологом. Он изобразил циркулирующие массы воды и воздуха в центре урагана, об этом говорится в новой книге геолога и искусствоведа эпохи Возрождения Энна Пицоруссо.

Фото: Fotolia

Леонардо да Винчи был первым метеорологом

Фото: Леонардо да Винчи «Всемирный потоп»

К таким выводам ученый пришел после тщательного изучения картины библейских наводнения Леонардо да Винчи в Королевской коллекции в Виндзорском замке.

Исследователь отмечает, что созданная между 1514 и 1518 гг., картина изображает ураганные вихри, которые были обнаружены современными метеорологами в 1970 г. с использованием спутниковых технологий.

Читайте также: Мистика «Джоконды»

«Я нашел что-то экстраординарное. Найденные образцы похожи на изображения ураганных вихрей, которые так хорошо знакомы нам сегодня», — сказал Энн Пицоруссо.

Передает

Источник: zaberaj.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора Вулкан Чемпион ждет каждого любителя азарта Выигрыши в популярном интернет-клубе Азино: реальность или вымысел? Папа Римский высказался за сексуальное образование в школах Омбудсмен Кузнецова услышала "крик детей о помощи" в поджоге кондопожской церкви

Православная лента