Китай занимается производством суперсолдат

18.12.2020 14:30 0

Китай занимается производством суперсолдат

NBC News: Согласно разведывательным данным США, Китай проводит «испытания на людях» (солдатах Народно-освободительной армии) эксперименты в надежде разработать солдат с «биологически расширенными возможностями», – заявил в пятницу высокопоставленный представитель американской разведки.

Джон Рэтклифф, директор национальной разведки, включил взрывоопасное заявление в длинную статью Wall Street Journal, в которой он утверждал, что Китай представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности США. «У Пекина нет этических границ в погоне за властью, – говорит в своем заявлении Рэтклифф, бывший член Конгресса от республиканской партии из Техаса.

Его офис и ЦРУ не сразу ответили на запросы о том, что Китай стремится создать «суперсолдат», подобных тем, что изображены в голливудских фильмах, таких как «Капитан Америка», «Бладшот» и «Универсальный солдат».

В прошлом году группа американских ученых написала доклад, в котором исследовались амбиции Китая по применению биотехнологии на поле боя, в том числе то, что, по их словам, является признаками того, что Китай заинтересован в использовании технологии редактирования генов для повышения производительности человека и, возможно, солдат.

В частности, ученые изучали китайские исследования, использующие инструмент редактирования генов CRISPR (сокращение от «кластеры регулярно расположенных коротких палиндромных повторов»). CRISPR использовался для лечения генетических заболеваний и модификации растений, но западные ученые считают неэтичным пытаться манипулировать генами для повышения работоспособности здоровых людей.

«В то время как потенциальное использование CRISPR для увеличения человеческих возможностей на поле боя будущего остается лишь гипотетической возможностью в настоящее время, есть признаки того, что китайские военные исследователи начинают исследовать его потенциал», – написали ученые Эльза Каниа, эксперт по китайскому языку и специалист от оборонных технологий в Центре новой американской безопасности, а так же еще один соавтор исследования – Уилсон ВорнДик, консультант по вопросам Китая и бывший офицер ВМС.

«Китайские военные ученые и стратеги постоянно подчеркивали, что биотехнология может стать« новой стратегической высотой будущей революции в военном деле», – писали ученые, цитируя статью 2015 года в китайской военной газете.

Один видный китайский генерал, как они отметили, сказал в 2017 году, что «современная биотехнология и ее интеграция с информационными и нанотехнологиями окажут революционное влияние на оружие и оборудование, боевые пространства, формы ведения войны и военные теории».

ВорнДик сказал в телефонном интервью, что его меньше беспокоит преимущество на поле боя, которое может дать такое исследование, чем последствия вмешательства в человеческие гены. «Когда мы начинаем экспериментировать с генетическими организмами, могут возникнуть непредвиденные последствия», – сказал он.

Общий посыл авторского мнения Рэтклиффа заключается в том, что Китай – опасный противник, который угрожает американской экономической и национальной безопасности.

«Китайская Народная Республика представляет собой величайшую угрозу для Америки сегодня и величайшую угрозу демократии и свободе во всем мире со времен Второй мировой войны», – написал он. «Разведывательные данные очевидны: Пекин намеревается доминировать над США и остальной частью планеты в экономическом, военном и технологическом плане».

Представители правительства Китая пока не ответили на запрос о комментарии.

Комментарий Редакции

То, что китайские военные, равно как и военные всего мира ведут подобные разработки – это как бы секрет Полишинеля. Но, если работы в области редактирования генома человека во всем мире официально запрещены, то в КНР запреты подобного рода не действуют и время от времени там какой-нибудьпрославленный доктор Хэ Цзянькуй пишет отчет, как он успешно отредактировал сколько-то там эмбрионов супружеских пар. Естественно, если такими вещами занимаются гражданские специалисты – то этим занимаются и военные. И это очень нездорово.

На том, что такоеCRISPR мы останавливаться не будем – достаточно понимать, что это название технологии для редактирования генов. В общих чертах подобные технологии работают следующим образом. Так, поскольку всем известно, что вирусы и бактерии имеют свойство встраивать свой генетический материал в поражаемые клетки, еще на заре генетики была предложена идея: добавлять в вирусную ДНК куски генома человека, потом заражать человека модифицированным вирусом и получать в конечном итоге индивида с каким-то дополнительным ДНК.

Например ДНК, заимствованным у какого-то выдающегося бойца спецназа, физика-теоретика и прославленного штангиста. В итоге военные получат страшного каратиста-парашютиста, который будет рвать людей голыми руками и при этом иметь башку не как у боксера, а превосходить интеллектом любого в Генштабе. Конечно, имеется в виду Генштаб США, поскольку в других славных странах любого из генералов превосходит интеллектом любой товарищ старший прапорщик. Такая отрицательная селекция проводится специально – чтобы генералы не замутили революцию.

Не знаем, насколько военные разных стран продвинулись в этом отношении, скорее всего не очень. Но что мы знаем очень хорошо: гораздо сложнее сделать двигатель для автомобиля класса “мерседес”, чем этот двигатель сломать – для ломания достаточно стакана сахара и доступа к бензобаку. И этот доступ у китайских генетиков есть.

Технологии встраивания ДНК они освоили и потому могут как встроить человеку ДНК от прославленного физика, так и ДНК от какого-нибудь олигофрена-дебила. В конечном итоге человечек переболеет каким-нибудь модифицированным китайским вирусом – и отупеет процентов на десять. Или вообще на пятьдесят и, как только температурка спадет – он вскочет с кровати и побежит славить доброту товарища Си или другого верховного лидера, портрет которого будет висеть в больничной палате.

От таких фокусов со стороны американских, например, военных, мы застрахованы, поскольку у европейцев и американцев общие мембранные маркеры. Нельзя сделать вирус, который обнулит мозги того или иного великого кремлевского верховного лидера, но не инфицирует мозги и президента США. Но китайцам такой фокус провернуть можно – то есть создать вирус, от которого американцы будут тупеть и после выздоровления есть траву и мычать, а у китайцев будет только температура. И об этом как раз вскользь и говорит господин Рэтклифф – давать в руки китайских генетиков такое страшное оружие недопустимо. Но оно у них уже есть, так что следим за развитием событий.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой заработок на сайте казино Вулкан 24 Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Услуги по ремонту, изготовлению ювелирных украшений В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства

Православная лента