Бермудская аномалия – мыс Гаттерас

16.11.2020 22:20 0

Бермудская аномалия – мыс Гаттерас

Мыс Гаттерас расположен неподалёку от Бермудского треугольника. Это место издавна считалось гиблым. Именно здесь можно наблюдать очень редкое природное явление, крайне опасное. Больше нигде на планете не происходит то, что случается здесь.

Столкновение течений

Тёплое течение Гольфстрим мешает свободному причаливанию кораблей к острову Гаттерас с севера. С другой стороны к острову тоже сложно подобраться, мешает Североатлантическое течение, холодные потоки воды. Неподалёку от мыса они иногда сталкиваются. Прозвали из-за этого данную местность кладбищем Антарктики.

Внезапно к небу взлетают тонны воды, тут же исчезают, либо несколько секунд позволяют собой любоваться. Из -за этих столкновений береговая линия острова меняет контуры, съедается волнами, порождёнными взрывами под водой.

Разница температур приводит к тому, что выделяется пар и столб воды выглядит ещё более устрашающе. Если в момент столкновения будет в этом месте проплывать корабль, его тоже может подкинуть в небо. Но больше вероятность, что он пойдёт ко дну.

Корабли-призраки мыса Гаттерас

Иногда, столбы воды, взлетающие вверх, обнажают морское дно прибрежной линии. Местные жители утверждают, что в такие моменты можно увидеть утонувшие старинные корабли. Их действительно здесь погибло много. Вряд ли они уцелели, прошло много лет. Феномен, который наблюдают иногда местные жители, вероятно, является оптической иллюзией.

Бермудская аномалия – мыс Гаттерас

Парение Гольфстрима, южная мгла, застилающая большую часть времени горизонт, ухудшает видимость. Вокруг мыса часто возникает купол из тумана, капель воды, мелких частиц песка. В эти моменты мираж и появляется.

Исчезнувшая колония

Поговаривают, что съёмки некоторых эпизодов американской киноленты «Столкновение с бездной» проходили на мысе Гаттерас. Не только сходство естественных погодных условий с апокалиптическими вдохновила режиссёров на поездку. Возможно, приехала сюда съёмочная группа и ради редких кадров, кораблей-призраков или духов умерших колонистов.

Первое поселение жителей Нового Света на острове Гаттерас исчезло без следа. Они провели здесь всего несколько месяцев. Моряки, которые приплыли для пополнения запасов, обнаружили, что те побросали вещи и дома, как будто уплыли с острова на другом судне. Вот только не приплывал до них никакой корабль к этому острову, разве что пиратский.

Бермудская аномалия – мыс Гаттерас

Побывать на мысе Гаттерас, погрузится на океаническое дно, найти старинные корабли, сокровища, увидеть редчайшие природные явления — мечта многих любителей дайвинга, экстрима. Мистику и скептику понравится здесь. Важно помнить, что это одно из самых опасных мест на планете. Климат резко меняется, стихия беспощадна. Только сохраняя бдительность, внимательность, удастся своевременно скрыться от урагана или цунами, последствий столкновения двух мощнейших океанических течений.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку - военный трофей с Восточного фронта В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист Служба дезинфекции - уничтожение любого вида насекомых В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств

Православная лента