Изабелла Барт — история женщины-оборотня

07.04.2020 13:10 1

Изабелла Барт — история женщины-оборотня

Эта история была описана в книге "Призраки штата Джорджия" (1997) за авторством Нэнси Робертс.

Эмили Изабелла Барт родилась в 1841 году и была третьей дочерью своих родителей. Внешне она очень сильно отличалась от всех родственников. Настолько сильно, что впору было шутить о подмёныше: у Изабеллы были очень густые волосы, широкие брови, темные глаза.

Была у нее еще одна особенность, зубы у нее были заметно заостренными и смотрелось это пугающе. Эта деталь однажды так обеспокоила мать Изабеллы, что она привела уже достаточно взрослую дочь к стоматологу и попросила его "сделать что-нибудь с зубами", чтобы они не выглядели так странно, хотя бы подточить их.

Предполагаемое фото Изабеллы Барт (слева) и ее надгробие (реальное)

Стоматолог осмотрел зубы девушки, но потом сказал, что они выглядят совершенно здоровыми, а если и заострены немного, то в этом нет ничего плохого. "Все мы люди в конце концов плотоядные", — высказался доктор.

К тому времени Изабелла уже регулярно страдала от бессонницы, а вскоре после визита к стоматологу, она и вовсе не могла и глаза сомкнуть по ночам. Ей не помогали лекарства, даже настойка опия (такие тогда были лекарства). Чтобы чем-то занять себя, Изабелла стала выходить из дома и блуждать по ночам по округе, возвращаясь домой незадолго до рассвета (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Тем временем старшая сестра Изабеллы — Сара стала встречаться с молодым парнем, которого родители Сары не одобряли, потому что он был беден по сравнению с ними. Семья этого парня разводила овец.

Однажды утром, когда молодой ухажер Сары как обычно пришел к ее дому, чтобы перекинуться парой слов с возлюбленной, он рассказал Саре, что этой ночью на их овец напал какой-то опасный хищник. Это существо сильно искусало нескольких овец, но никого не убило.

Пастух, охранявший стадо, почему-то ничего не слышал и эта новость напугала Сару и ее мать, которая находилась неподалеку и все слышала. Также рядом находилась и Изабелла, которая вдруг спросила, не был ли этот хищник волком. Вопрос этот показался всем странным, потому что в этой части США всех волков давно уже истребили.

Изабелла Барт — история женщины-оборотня

На следующее утро парень Сары снова пришел с плохими новостями, снова на их овец кто-то напал. И так продолжалось и в последующие дни. Вскоре по всей округе заговорили об этом загадочном хищнике, а потом пошли слухи о том, что он на самом деле является оборотнем.

Чтобы убить оборотня, владельцы овец где-то раздобыли кусок серебра и отлили из него пули, которыми зарядили свои ружья. Потом они залегли ночью в засаду и когда на овец стало что-то нападать, начали стрелять в это существо.

Это и в самом деле был волк, по крайней мере так оно выглядело внешне. Но убить его не удалось, он оказался слишком ловким. Лишь одна серебряная пуля попала в него и перебила лапу, после чего волк, хромая, скрылся в темноте.

А на следующее утро в дом Бартов был вызван врач. Изабелла лежала в своей кровати и на ее левой руке в районе запястья была большая рана от огнестрельного оружия. Изабелла рассказала, что случайно повредила себе руку, когда тренировалась в стрельбе.

Когда рука Изабеллы зажила, мать поспешно отправила ее куда-то во Францию, где жили их родственники. И пока Изабеллы не было в Джорджии, все нападения на овец разом прекратились.

Изабелла Барт — история женщины-оборотня

К слову во Франции в 16 и 17 веке была настоящая истерия по оборотням. Было как минимум несколько задокументированных случаев, когда огромные волки нападали на животных и людей, а потом некоторые местные жители признавались в том. что это они становились оборотнями и убивали.

Признания эти вероятно были выбиты под пытками, однако факт есть факт. Эти люди не просто сознавались в содеянном, они подобно рассказывали о том, как превращались в оборотня с помощью специальной волшебной мази. Эту мазь надо было втереть в тело и тогда на время ты превращался в животное.

Согласно слухам, когда Изабелла пребывала во Франции, она на самом деле проходила лечение у психиатра. Сообщается, что у Изабеллы вероятнее всего был редкий психиатрический синдром ликантропии. Люди с этим заболеванием уверены в том. что могут физически превращаться в животных.

Когда Изабелла вернулась домой в Джорджию, в округ Талбот, произошло еще несколько слабых атак на овец, после чего овец больше никто не трогал. Изабелла скончалась в 1911 году, а до того так и не вышла замуж и сторонилась людей.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как празднуют пасху в России Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым Возмутившую верующих карикатуру камчатского художника на Поклонскую направили на экспертизу Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

Православная лента