Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

19.08.2019 18:50 0

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

Большинство людей не знают, когда они умрут – может завтра, а может через 20 лет, может в аварии на следующей неделе, а может от старости в 100-летнем возрасте.

Тем ни менее время от времени некоторые люди получают странные и сверхъестественные предзнаменования, которые предсказывают их смерть или смерть их близких (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

10. Случай с лордом Эглинтоном

Шотландец Арчибальд Уильям Монтгомери, более известный как 13-й граф Эглинтон и 1-й граф Уинтон (1812-1861), как говорят, был хорошо известен и любим своими земляками.

В историю он попал за свою попытку в 1839 году возродить рыцарские турниры как общественное зрелище.

К сожалению, его пышный костюмированный турнир, куда были приглашены 10 тысяч человек, прервался в самом начале из-за сильных ливней, которые шли целые сутки. А когда день спустя все стало подсыхать и гостей стали звать обратно, пришло лишь очень небольшое количество.

Менее известной, но куда более любопытной, является другая история, связанная с ним же и случившаяся 4 октября 1861 года, когда лорд Эглинтон играл в гольф на поле в Сент-Андрусе в округе Файф, неподалеку от города Данди.

внезапно посреди игры он остановился, убрал клюшку и заявил своему спутнику "Я не смогу больше играть. Там стоял Бодах Глас. Я видел его уже в третий раз и вскоре что-то страшное случится со мной".

Бодах Глас (Bodach Glas), что с гэльского переводится как "темно-серый человек", является чем-то вроде Собаки Баскервилей в Шотландии. Это призрачное существо преследует глав некоторых кланов незадолго до их смерти.

Лорд Эглинтон умер в ту же ночь. Смерть была внезапной и по словам врача вероятно произошла от открывшегося внутреннего кровотечения. Перед сном он дал подсвечник служанке и не успела она уйти, как он упал на кровать и тут же умер.

9. Объятия смерти

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

В 1924 году госпожа Блисс Колман и ее муж жили в съемной квартире в многоэтажном доме в Окленде, Калифорния. женщина работала с 12 до восьми и в 4 часа у нее был перерыв, во время которого она приходила обедать домой.

Однажды Колман как обычно пришла домой на перерыв и когда поднималась по лестнице, то на третьем этаже столкнулась с хозяйкой дома, которая стояла рядом с другой женщиной- арендатором и разговаривала с ней. с женщиной стояло на подставке медицинское пособие – натуральный человеческий скелет, вероятно женщина была врачом или училась на врача.

Когда Колман проходила мимо них, она мельком заметила, что костлявая рука скелета словно случайно "обнимает" за талию женщину-арендатора. Она ничего не сказала разговаривающим, но ощутила, что это очень плохой знак.

Спустя три недели эта женщина-арендатор внезапно скончалась по неизвестной причине, оставив своего ребенка круглым сиротой.

8. Вестник в замке

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

Английская революция 1642-1651 годов перевернула жизнь сэра Ричарда Фаншева и его жены Энн. В 1649 году соседи ворвались в их дом в ирландском городке Корк и едва не повесили обоих, из-за чего им пришлось спешно покинуть поместье.

Фаншевы приплыли в Испанию, где остановились в замке их знакомой – леди Хонара О'Брайен. После ужина Фаншевы пошли спать в предоставленные им комнаты, но примерно в час ночи леди Энн проснулась от необычного голоса, идущего с окна. Она встала и открыла занавес, за которым стояла женщина в белом платье с ярко-рыжими волосами.

Едва леди Энн взглянула на лицо этой женщины, как отшатнулась, потому что оно было темным и страшным, а потом рыжая женщина несколько раз выкрикнула по ирландски "ochon, ochon, ochon" и исчезла как растаявшее облако. Выкрикнутые ей слова являются древним ирландским возгласом скорби при похоронах.

На следующее утро леди О'Брайен спросила у Фаншевов, как им спалось и извинилась за то, что ночью в замке могло быть шумно. Как оказалось в эту ночь заболела ее кузина и скоропостижно скончалась в 2 часа ночи.

Леди Энн не рассказала ей о том, что видела предвестницу смерти за час до смерти кузины О'Брайен, но на следующую ночь она и ее муж в замке уже не остались, а поехали в другое место от греха подальше.

7. Рука в стене

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

В 1934 году писатель Эллиот О'Доннел записал странную историю, случившуюся с молодой семьей Маккензи из Шотландии. Однажды утром женщина поднялась в свою спальню на второй этаж за какой-то мелочью, а когда уходила, то услышала глухой звук, словно что-то упало. Она стала искать

И когда она посмотрела на комод, то увидела в стене торчащую из нее руку!

Это была отчетливо живая человеческая рука и не только кисть, но и часть до локтя. Пальцы были длинным и тонкими с хорошо обработанными ногтями, что причисляло эту руку к женскому телу. Владелица спальни в ужасе смотрела на торчащую руку, а та спустя несколько мгновений исчезла, словно ее и не было.

женщина тут же поняла, что этот зловещий знак связан с ее больной матерью. В ее семье несколько поколений рассказывали о подобной призрачной руке, которая вылезает из стены перед чьей-либо смертью. правда мать женщины вскоре наоборот выздоровела, зато скоропостижной смертью умер двоюродный брат.

6. Семейное проклятие

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

В 1538 году молодой Юэн МакКлейн был сыном богатого лэрда в Локбуи на острове Малл в Шотландии. Юэн был жадным и завистливым и с нетерпением ждал, когда его отец умрет, чтобы стать полноправным хозяином этих мест. В какой-то момент между ним и его отцом разразилась перепалка, перешедшая в драку с применением холодного оружию. И во время этой драки один из клансменов, сторонник старшего МакКлейна, своим мечом снес молодому Юэну голову с плеч.

В этот момент Юэн был на лошади и его тело, к ужасу окружающих, не упало после обезглавливания, а поскакало рубить мечом направо и налево, словно ничего не случилось! Лишь через некоторое время труп Юэна наконец перестал сражаться и просто чуть подергивался в седле.

Все были убеждены, что в тело вселился сам Дьявол и поспешно захоронили его, предварительно убив и лошадь, на которой он сидел. Но покоя это не прибавило. С тех пор безголовый призрак стал частым гостем местных земель и его не раз видели разъезжающим на лошади и одетым в свой зеленый камзол, в котором он был обезглавлен. И практически каждый, кто видел его, вскоре умирал внезапной смертью.

5. Ведьма Хрибин

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

В Уэльсе рассказывают истории о ведьме Гурах э Хрибин (Gwrach у Rhibyn), уродливой карге с крыльями, которая ходит по ночам и если ее увидят махающей крыльями возле какого-то дома, то в этом доме вскоре кто-то умрет.

Визита этой ведьмы боялись пуще всего, правда со временем это превратилось просто в сказку. Но однажды сказка стала былью. 14 ноября 1878 года один фермер навещал старого друга и остался на ночь, чтобы проснутся около полуночи от пугающих криков под окнами.

Напуганный, но полный любопытства, фермер подбежал к окну и открыл его, успев заметить, как от дома улетает на крыльях крупная фигура. Он тут же понял, что это Гурах э Хрибин, увидев растрепанные рыжие волосы, белую как мел кожу и острые зубы в ее улыбающемся рте. На карге было рваная черная одежда, но ниже пояса вообще ничего не было, ни ног, ни одежды, тело словно растворялось в дымке.

Немного отлетев от дома, ведьма снова громко завизжала, а потом окончательно пропала. И вскоре умер живший в этом доме хозяин таверны.

4. Зловещая кошка

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

Эта история случилась где-то в начале 19 века. Молодая женщина по фамилии Хартнолл, наследница старинного знатного рода, жила со своей семьей в настолько большом особняке, что большая часть его просто пустовала. В нежилое крыло шел коридор и каждый раз, когда Хартнолл проходила по нему, ей было очень неуютно и она ощущала что-то неприятное.

В этом коридоре она также несколько раз видела призраков, самым страшным из которых был призрак больной кошки с одним глазом и одной лапой. Кошка ничего не делала, лишь очень медленно ковыляла по ковру, но каждый раз при виде ее Хартнолл пугалась до ужаса. А видела она ее три раза.

В первый раз эта кошка вылезла из дверного проема, медленно подошла к женщине и потерлась о ее ноги. И в тот же вечер умер брат Хартнолл. Спустя два года женщина снова увидела кошку в этом коридоре и та лежала словно при смерти, вся в крови и предсмертных конвульсиях. В ту же ночь умерла мать Хартнолл.

Спустя четыре года отец послал Хартнолл за каким-то поручением и когда она проходила мимо зловещего коридора, то в третий раз увидела кошку. На этот раз она тенью мелькнула и пропала. В тот же вечер скончался отец девушки. После этого все родные Хартнолл и она сама поспешили покинуть пугающее поместье.

3. Белые птицы

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

В 1641 году в Лондоне была издана брошюра, описывающая белых птиц, которые стали предвестниками смертей детей семейства Оксенхем. Детей у Джеймса Оксенхема было почти десяток, а птицы появлялись перед смертью пятерых из них.

Современники, обладая удивительным для времени недоверием, эту историю пытались изучить и выяснили, что она полна неточностей и некоторые детали, указанные в ней, просто не соответствуют действительности. Таким образом брошюрку списали на выдумку.

Но в 1743 году, спустя сто лет после этой "фейковой" книжицы, потомок этого семейства – Уильям Оксенхайм сидел как-то в пабе со своими друзьями и по пьяни рассказал им эту легенду о белых птицах. При этом он высмеивал эти суеверия и громогласно заявлял, что никакая белая птица не станет причиной его смерти.

И тут же белая птица пролетела мимо окна, где сидел Уильям. А спустя два дня Уильям скончался от какой-то непонятной быстротечной болезни.

2. Стыдливый призрак

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

доктор Вальтер Фарквхар рассказывал необычную историю, случившуюся в пору его юности в 1769 году. Он был вызван как врач в замок Берри Померой (Berry Pomeroy Castle) чтобы помочь жене управляющего. Когда он приехал, его привели в небольшую комнатку и попросили немного обождать.

Когда он там находился, в комнату вошла молодая девушка, которую он принял за дочь управляющего. Она вела себя очень странно, заламывая руки и выглядела тревожно, при этом игнорировала все слова врача. Она перешла комнату и потом поднялась наверх по лестнице.

В какой-то момент она повернулась к нему лицом и врач поразился, увидев насколько она красива и при этом очень грустна. Спустя несколько минут врача вызвали осматривать жену управляющего и он забыл об этой девушке. Но на следующий день, когда он приехал проведать пациентку, он снова вспомнил о девушке и спросил управляющего о том, кто она такая.

Реакция управляющего была такой, что он и представить не мог, у него началась истерика со слезами и он все причитал "О моя бедная жена!". Лишь когда Фарквхар немного успокоил его, ему удалось выяснить, что тут произошло.

Как оказалось, много лет назад дочь предыдущего барона замка Берри Померой родила ребенка от своего собственного отца. Не в силах скрывать стыд "Что подумают люди!" она задушила ребенка прямо в той комнате, где Фарквхар ждал приема. А вскоре и сама умерла.

С тех пор ее грустный призрак видели неоднократно перед тем, как в замке кто-то умирал. И управляющий плакал, решив, что его больная жена вскоре тоже умрет. Фарквхар пытался утешить его, заявив, что болезнь его жена не такая опасная, но все было впустую. И в ту же ночь бедная женщина и правда скончалась после сильного жара.

1. Визит самой смерти

Зловещие знаки, предвещающие скорую смерть

Это был прекрасный летний день 1974 года и доктор Джулиан Кирчик наслаждался отдыхом в шезлонге с бассейном в своем доме. Вдруг в кустах что-то сильно зашуршало и доктор встал, чтобы посмотреть что там такое, животное или птица.

И замер, увидев как из кустов выходит СКЕЛЕТ в черном балахоне и черном капюшоне. Вместо головы его был череп, а вместо глаз черные дыры. Кости были не голыми, а словно обтянутыми очень тонкой кожей, но зубы черепа были открытыми и он словно зловеще улыбался, глядя на человека.

Потом скелет поманил Кирчика пальцем, но тот застыл от ужаса на месте. После этого видение пропало, а спустя несколько месяцев Кирчику был поставлен диагноз неоперабельный рак.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Магазин церковной продукции Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства В правительственном здании Иллинойса установили «праздничную» сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам

Православная лента