Молодой индиец умер из-за сотен личинок в мозгу

31.03.2019 17:02 1

Молодой индиец умер из-за сотен личинок в мозгу

Неназванный 18-летний парень был доставлен в больницу индийского штата Харьяна после того, как у него начались сильные судорога и после них он потерял сознание. Сканирование мозга выявило у него в мозгу множество белых капсул небольшого размера, так называемый Нейроцистицеркоз.

Эти капсулы содержали в себе личинок паразитического червя вида Taenia Solium, он же свиной цепень или свиной солитер.

Несмотря на название, его окончательным хозяином является человек и если этот червь поселится в организме человека, то в длину может достигнуть 2-3 метров. Заразиться можно при потреблении плохо прожаренной свинины, что скорее всего и произошло в данном случае (paranormal-news.ru).

Капсул или цист с личинками в мозгу молодого человека оказалось так много, что они вызвали необратимые изменения. Мозг был буквально пронизан сотнями цист. Поэтому, несмотря на все усилия врачей, пациент скончался спустя две недели после попадания в больницу.

Свиной цепень

Молодой индиец умер из-за сотен личинок в мозгу

Этот случай был описан в журнале The New England Journal of Medicine доктором Нишантом Девом, который занимался восстановление здоровья”>лечением молодого человека.

Он опросил родителей пациента и по их словам парень еще до попадания в больницу жаловался на мозгу, они были найдены в правом глазу и в одном из яичек.

Для лечения врачи не стали применять известные противопаразитарные лекарства, так как при наличии паразитов в мозгу они могли вызвать еще большее ухудшение здоровья, такие как отек мозга и потерю зрения. Они остановились на противовоспалительном стероиде Дексаметазоне и антиэпилептических препаратах. Однако ничего из этого больному не помогло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом Патриарх Кирилл узрел в гаджетах угрозу тотальной слежки и контроля Таджикские школьники 1 сентября отметят День знаний, а не Курбан-байрам РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился

Православная лента