Упаковки по девять яиц не связаны с повышением цен – производители

12.01.2019 1:20 0

Упаковки по девять яиц не связаны с повышением цен – производители

11 января. Представители птицефабрики объяснили появление на прилавках российских магазинов 9-штучных упаковок яиц.

Фотографии с такими упаковками появились в российских СМИ и соцсетях 11 января. Журналисты и пользователи интернета сразу связали это с повышением цен на яйца и обвинили фирму «Вараксино»в маркетинговых уловках.

Ноу-хау. Девяток яиц! pic.twitter.com/ckgTuMiXvP

— Рамиль Харисов (@RRHarisov) 10 января 2019 г.

В пресс-службе агрохолдинга “Комос Групп”, в состав которого входит птицефабрика «Вараксино» объяснили «РГ», что на стоимости продукции решение по упаковке не отразилось. Представители холдинга рассказали, что в ассортименте фабрики есть кассеты по 6, 9, 12, 20 и 30 штук

«Упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится другой компанией, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе. Яйца птицефабрики “Вараксино”, расфасованные в данную упаковку, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга», – сообщили представители пресс-службы “Комос Групп”.

Коммерческий директор птицефабрики «Вараксино» Сергей Кириллов также подтвердил, что 9-штучные упаковки не связаны с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя.

«Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию»,— заявил Кириллов изданию URA.RU.

По данным Росстата, из продуктов питания в 2018 году сильнее всего подорожали сахар и яйца — на 28,3% и 25,9% соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сожженную в Москве часовню решили восстановить и подарить другому приходу Путин и Медведев приняли участие в пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента