Аудиторы: В Москве не хватает врачей и медсестер

11.01.2019 15:13 1

Аудиторы: В Москве не хватает врачей и медсестер

11 января. Специалисты контрольно-счетной палаты Москвы выявили в столице недостаток врачей и медсестер.

О сокращении медперсонала говорится в отчете о реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)», результаты которого опубликовал РБК. По данным аудиторов, в 2017 году врачей и медсестер было меньше, чем положено по госгарантиям бесплатной медицинской помощи.

Из отчета следует, что в 2017 году на 10 тысяч человек населения в Москве было 35,3 врача и 57,9 медсестры при нормативе в 36,9 врача и 66,5 медсестры. Число медперсонала начало сниматься с 2014 года, резюмируют специалисты.

В отчете также сообщается о снижении укомплектованности больниц и поликлиник кадрами. По данным аудиторов, в средней больнице и поликлинике закрыто 82,5 % ставок врачей и 87,4% ставок медсестер.

Государственная программа «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)» рассчитана на 2012–2020 годы. На ее реализацию власти планировали потратить более 3,8 трлн руб.. На начало 2019 года финансирование по программе превысило 2,5 трлн руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко подписал указ, обязывающий УПЦ указывать свою принадлежность к государству-«агрессору» ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва Глава ФЕОР разглядел признаки антисемитизма в версии о ритуальном убийстве семьи Николая II Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов

Православная лента