«Всё как у людей»: Биологический музей просит не подбирать «пьяных» свиристелей

07.12.2018 14:12 1

«Всё как у людей»: Биологический музей просит не подбирать «пьяных» свиристелей

7 декабря. Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева просит не трогать свиристелей, которые временно теряют сознание от "пьяных" ягод.

Сотрудники организации обратились с этой просьбой к жителям Москвы на своей странице в Facebook. Они рассказали, что им стали приходить сообщения о свиристелях, которые лежат возле рябин без признаков жизни. Городские жители из жалости подбирают птиц домой, чего делать нельзя, так как через несколько часов такие свиристели приходят в себя.

«Свиристели очень любят поесть ягоды. И уж совсем не могут пройти мимо рябины. Но именно плоды рябины из-за перепадов температуры могут забродить. Да, прямо на ветках. А печень птиц не справляется с токсинами. И вот уже “пьяные” свиристели валяются на земле. Иногда перед этим устроив пьяные потасовки с хохлатыми сородичами. Всё как у людей», – объясняют причину такого поведения орнитологи.

Специалисты биологического музея советуют «положить “пьяную” птичку в какое-нибудь тёмное, укромное место». Как вариант, это может быть какая-то коробка. Там свиристель через несколько часов «протрезвеет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь Суд в Сочи закрыл уголовное дело о репосте картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом

Православная лента