Учёные изучают изображение Будды на Марсе и пытаются понять, как оно там оказалось

21.11.2018 7:31 1

Учёные изучают изображение Будды на Марсе и пытаются понять, как оно там оказалось

В последнее время погода на планете Марс является два ли не самой главной темой астрономов, если, конечно, не брать во внимание загадочные события, происходящие периодически на этом космическом объекте, которые постоянно привлекают не только традиционных научных светил, желающих узнать, имеется ли там вода или живые организмы, но и уфологов. Несколько дней назад популярный эксперт по НЛО Скотт Уоринг сообщил об удивительной находке на оранжевом «соседе» Земли — изображении Будды.

По словам альтернативного учёного, на некоторых снимков NASA ему удалось обнаружить нечто очень похожее на профиль человеческой головы. В данный момент интернет-завсегдатаи пытаются понять, что же на самом деле нашёл специалист из Тайваня, а кто-то даже предположил, что лик на фотографиях принадлежит не Будде, а Шиве — другому индийскому божеству.

Как отметил Уоринг, невероятный объект поражает своими размерами. Приблизительно, каменное творение растянулось аж на девять километров.

Учёные изучают изображение Будды на Марсе и пытаются понять, как оно там оказалось

«Совсем недавно люди говорили о том, что Марс оказался слишком близко к Земле, однако теперь это небесное тело уже не так близко к нам, но всё равно преподносит сюрпризы. Как известно, есть теория, согласно которой религии появились на Земле исключительно благодаря пришельцам, так как именно они придумали Будду, Шиву, пророка Мухаммеда и Иисуса Христа. И вполне возможно, что очередная находка является тому доказательством», — предположил Скотт.

Скептики, естественно, никак не смогли поверить в то, что похожее на индийское божество образование является делом рук инопланетян. Фанаты точных наук склонны считать, что виной всему снова стала природа. При этом сторонники скептицизма всё-таки не стали отрицать, что изображение действительно сильно напоминает создателя буддизма.

Погода на планете Марс

Прежде исследователи сделали сенсационное заявление, которое вполне может сойти за доказательство того, что прежде на марсианкой поверхности «кипела» жизнь. Как показал ряд экспериментов, когда-то очень давно на Красной планете бушевали неслабые ветра и была высокая влажность. Иными словами, погода древнего Марса была схожа с погодой, которая наблюдается сейчас в Африке.

Учёные изучают изображение Будды на Марсе и пытаются понять, как оно там оказалось

Такой расклад навёл учёных на мысль, что богат был Марс и на воду, а значит существовали на нём и живые организмы. Впрочем, никаких неоспоримых доказательств у такой гипотез до сих пор не появилось, но исследователи по-прежнему работают над этим вопросом.

Марс поможет человечеству выжить?

Не так давно учёные пришли к выводу, что в какой-то момент Земля может столкнуться с глобальной катастрофой, в связи с чем людям нужно будет искать укрытие, и будет таким укрытием именно Красная планета.

Конечно, Марс близок к Земле не настолько, чтобы перебираться на него в любое время и за считанные часы, но к моменту так называемого Апокалипсиса специалисты намерены придумать что-нибудь, дабы оставить людей в целости и сохранности. К слову, до конца дней, по словам исследователей, ещё очень далеко. Но задуматься об этом стоит уже сегодня.

Теги:
Марс, Скотт Уоринг, Будда

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все возможности полиуретанового герметика "Духовник Путина", возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили "президентский" Chevrolet Lacetti Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву

Православная лента