«Хоть ты сдохни»: На Кубани врач грубо отказала выписывать пациентке рецепт на инсулин

12.11.2018 10:50 1

«Хоть ты сдохни»: На Кубани врач грубо отказала выписывать пациентке рецепт на инсулин

12 ноября. В Краснодарском крае уволена врач, отказавшаяся выписывать пациентке рецепт на инсулин.

Сотрудница Северской центральной районной больницы в грубой форме отказалась выписать лекарство девушке, которая приехала на прием без предварительной записи. Пациентка пыталась объяснить, что она живет в другом городе и не могли приехать в время. Девушка долго упрашивала выписать ей жизненно необходимый препарат, но медработник не слушала ее объяснений, а потом и вовсе швырнула на пол медицинскую книжку и заявила: «Хоть ты сдохни, не выпишу».

Главный врач больницы Манолис Анаников сообщил ТАСС, что “врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки» была уволена на следующий день. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца.

В Саратове страдающая сахарным диабетом жительница Саратова умерла из-за нехватки льготных лекарств. Она получала необходимые лекарства в 2017 году, но с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для нее препараты врачи перестали выписывать «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве”. После смерти жительницы Саратова было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые слоты клуба Вулкан Удачи Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой Фонд решения социальных проблем общества В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст Ватикан и университет "Аль-Азхар" договорились вместе противостоять радикальной идеологии

Православная лента