«Хоть ты сдохни»: На Кубани врач грубо отказала выписывать пациентке рецепт на инсулин

12.11.2018 10:50 3

«Хоть ты сдохни»: На Кубани врач грубо отказала выписывать пациентке рецепт на инсулин

12 ноября. В Краснодарском крае уволена врач, отказавшаяся выписывать пациентке рецепт на инсулин.

Сотрудница Северской центральной районной больницы в грубой форме отказалась выписать лекарство девушке, которая приехала на прием без предварительной записи. Пациентка пыталась объяснить, что она живет в другом городе и не могли приехать в время. Девушка долго упрашивала выписать ей жизненно необходимый препарат, но медработник не слушала ее объяснений, а потом и вовсе швырнула на пол медицинскую книжку и заявила: «Хоть ты сдохни, не выпишу».

Главный врач больницы Манолис Анаников сообщил ТАСС, что “врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки» была уволена на следующий день. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца.

В Саратове страдающая сахарным диабетом жительница Саратова умерла из-за нехватки льготных лекарств. Она получала необходимые лекарства в 2017 году, но с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для нее препараты врачи перестали выписывать «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве”. После смерти жительницы Саратова было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ В Московской Патриархии объяснили поджоги "за Матильду" душевным нездоровьем радикалов Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией

Православная лента