В России уточнят определение понятия «инвалид»

27.09.2018 16:19 0

В России уточнят определение понятия «инвалид»

27 сентября. Министерство труда России уточнит определение понятия «инвалид», но не откажется от применения этого термина в законодательстве страны.

Проработка этого вопроса будет происходить в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства. Минтруд намерен дополнить это понятие новыми положениями в базовом законе о социальной защите инвалидов. Эта работа будет осуществляться в 2019-2020 годах «в тесном взаимодействии с общественными организациями инвалидов, уполномоченными по правам человека и по правам ребенка в Российской Федерации, с экспертным и научным сообществом».

«Эти положения будут обязывать государство в большей степени направлять свои усилия и действия институтов гражданского общества на содействие инвалидам в преодолении мешающих им барьеров», – сообщает пресс-служба министерства.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что Минтруд намерен отказаться от применения в законодательстве термина «инвалид». В министерстве эту информацию опровергли, заявив, что «редакция исказила суть комментариев, предоставленных пресс-службой министерства».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам Верховная Рада обязала Украинскую православную церковь указать в названии принадлежность к РПЦ Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Православная лента