В России уточнят определение понятия «инвалид»

27.09.2018 16:19 0

В России уточнят определение понятия «инвалид»

27 сентября. Министерство труда России уточнит определение понятия «инвалид», но не откажется от применения этого термина в законодательстве страны.

Проработка этого вопроса будет происходить в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства. Минтруд намерен дополнить это понятие новыми положениями в базовом законе о социальной защите инвалидов. Эта работа будет осуществляться в 2019-2020 годах «в тесном взаимодействии с общественными организациями инвалидов, уполномоченными по правам человека и по правам ребенка в Российской Федерации, с экспертным и научным сообществом».

«Эти положения будут обязывать государство в большей степени направлять свои усилия и действия институтов гражданского общества на содействие инвалидам в преодолении мешающих им барьеров», – сообщает пресс-служба министерства.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что Минтруд намерен отказаться от применения в законодательстве термина «инвалид». В министерстве эту информацию опровергли, заявив, что «редакция исказила суть комментариев, предоставленных пресс-службой министерства».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кому доверить организацию похорон? В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина - дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение Жителей и священников Красноярска возмутили бутылки водки в форме местной часовни (ФОТО) Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции

Православная лента