Московский и Константинопольский Патриархи заявили о поддержке идее диалога в разрешении межцерковных вопросов

31.08.2018 13:10 0

Московский и Константинопольский Патриархи заявили о поддержке идее диалога в разрешении межцерковных вопросов

31 августа. Патриарх Константинопольский Варфоломей и патриарх Московский Кирилл заявили о поддержке идее диалога в разрешении межцерковных вопросов.

Об этом они заявили на открытии их встречи в Стамбуле, пишет Interfax.

«Мы верим в силу диалога. В то время как политическое руководство использует диалог, чтобы разрешить проблемы своих стран, мы, религиозные лидеры, используем диалог ещё больше, потому что это путь, который нам завещан самим Богом», – отметил Патриарх Константинопольский Варфоломей.

Константинопольский Патриарх напомнил главе Русской Церкви об общих духовных наставниках, с которыми они долгие годы «трудились на благо Церкви».

«В каждую эпоху наши Церкви сталкивались с различными вызовами, проблемами, и мы по милости Божьей всегда находили, что и как нужно сделать, чтобы ответить на вызовы времени», – отметил в свою очередь Патриарх Кирилл.

Глава Русской Церкви указал на разницу в диалоге политиков, отстаивающие интересы своих стран, и диалоге религиозных деятелей.

«Мы, конечно, представляем интересы своих Церквей, но и думаем о единстве и благополучии Церкви в целом», – подчеркнул Патриарх Кирилл.

Встреча Патриархов в Стамбуле продолжалась несколько часов. Стороны официально не оглашали повестку встречи, заявляя лишь, что обсуждаться будут «двусторонние вопросы, представляющие интерес».

Ожидается, что Патриархи обсудили вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины «за творимые бесчинства» 64% россиян относят себя к православию и столько же доверяют РПЦ, показал соцопрос

Православная лента