В Высоко-Петровском монастыре будет совершена литургия на английском языке

22.06.2018 22:40 3

В Высоко-Петровском монастыре будет совершена литургия на английском языке

22 июня. В Петровском соборе Высоко-Петровского монастыря будет совершена литургия на английском языке.

Как сообщается на странице обители в Facebook, богослужение состоится 24 июня в 10:00.

Литургия будет совершена в дни проведения в России чемпионата мира по футболу, на нее приглашаются гости столицы, исповедующие православную веру, а также все, кто интересуется русской культурой и историей, кто хочет ближе познакомиться с православным вероучением.

Литургию совершит иеромонах Константин (Симон), директор богословской школы Высоко-Петровского монастыря, гражданин США.

После богослужения наместник монастыря игумен Петр (Еремеев) и иеромонах Константин (Симон) ответят на вопросы гостей. Языки общения: английский, французский, немецкий, итальянский, болгарский, русский. Келарская служба обители угостит собравшихся чаем, приготовленным в дровяных самоварах.

В дни чемпионата мира Высоко-Петровский монастырь посещают многочисленные зарубежные гости. Для иностранных посетителей братия подготовила раздаточные материалы на русском и английском языках, также у каждого объекта архитектурного комплекса размещены информационные панели с описанием истории данных строений на русском и английском языках. Для экскурсионных групп проходят концерты колокольного звона.

Высоко-Петровский монастырь расположен в центре Москвы по адресу: ул. Петровка, 28, и находится в шаговой доступности от станций метро «Трубная», «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Cеребряные мужские кресты в православном интернет магазине Далай-лама напомнил мьянманским буддистам, что Будда бы непременно помог рохинджа 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр» В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным

Православная лента