Семья убитого в Киеве журналиста Бабченко воспитывает шестерых приемных детей

30.05.2018 12:03 1

Семья убитого в Киеве журналиста Бабченко воспитывает шестерых приемных детей

30 мая. Семья убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко воспитывает шестерых приемных детей.

Их опекуном является мать корреспондента Юлия Александровна Бабченко. Она является ветераном труда и почетным работников общего образования. Под опеку она взяла шестерых детей разного возраста, трое из них – родственники.

В 2013 году в своем ЖЖ Аркадий Бабченко писал о том, какие трудности пришлось пережить его матери, чтобы забрать детей в семью из детского дома, и как сложно проходила их адаптация вне стен интерната.

« Они все первый год-два-три могут быть только на домашнем обучении. Они абсолютно, совершенно не социализированы», – отмечал тогда журналист.

Аркадий Бабченко и его мать отмечали, что дети из детского дома абсолютно не приспособлены к жизни в обществе. Они не знают элементарных правил организации быта, не ценят вещи, не убирают за собой, не умеют готовить и наводить порядок. Но самое страшное, по мнению журналиста, это то, что они выходят из детского дома абсолютно неразвитыми эмоционально.

«Она не в состоянии обижаться, – пишет Аркадий Бабченко об одной из приемных девочек. – Чтобы обижаться – надо, чтобы внутри было то, что можно обидеть. Здесь же нравственная и душевная атрофия – абсолютная. Абсолютная. Там личности не существует полностью. Её нет. Вообще. Даже в зачаточном состоянии. Её просто невозможно обидеть. Нечего просто. Если ребенок пробыл в детском доме лет до двенадцати-тринадцати – все, он становится маугли. Нравственная олигофрения полная».

Несмотря на все сложности, семье Бабченко удалось во многом изменить жизнь детей к лучшему.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве 29 мая. Он получил три огнестрельных ранения в спину. Корреспондент скончался в машине скорой помощи.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом различных российских изданий, в том числе «Московского комсомольца» и «Новой газеты». В последние годы журналист критиковал Россию и ее власти, а также выступал в поддержку украинских силовиков в Донбассе. В 2017 году Бабченко эмигрировал из России. В последнее время он жил в Киеве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой Служба дезинфекции — уничтожение любого вида насекомых Интересные туры в Сергиев Посад и Александров Энтео выгнали из движения «Божьи люди» за совместное чтение Библии с Алехиной из Pussy Riot Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег

Православная лента