Замдиректора забайкальского ПНИ сняла с банковских карт подопечных 6 млн рублей

11.05.2018 10:00 2

Замдиректора забайкальского ПНИ сняла с банковских карт подопечных 6 млн рублей

11 мая. В Забайкалье замдиректора психоневрологического дома-интерната (ПНИ) похитила с банковских карт подопечных около 6 млн рублей.

Следователи установили, что она получила кредитные карты «путем обмана и злоупотребления доверием», сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Бывший заместитель директора ГАУСО «Первомайский психоневрологический дом-интернат» не только обналичила их, но и «для придания правомерного вида владения и распоряжения» деньгами оформила доверенность на свою родственницу. В свою очередь та купила на эти деньги недвижимость в Новосибирске на сумму свыше 4 млн рублей.

Руководительницу ПНИ обвинили в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также в легализации (отмывании) денежных средств в крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления. Суд приговорил ее к 3,5 годам тюрьмы условно с испытательным сроком в 3 года.

В конце апреля в Татарстане директора школы-интерната заподозрили в краже продуктов у незрячих детей. По информации следователей, она давала поварам указания выносить с кухни и со склада продукты, в том числе мясо и передавать ей. Всего было похищено продуктов на 234 тыс. рублей. Помимо продуктов директор неоднократно обналичивала денежные средства по фиктивному договору поставки продуктов и давала указания водителю школы-интерната списывать горюче-смазочные материалы. Таким образом она незаконно получила более 150 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе В РПЦ накануне Прощеного воскресенья призвали не увлекаться SMS-извинениями: прощать и просить прощения - подвиг Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий - там из-за кризиса закончилась мука Голодающий 23-й день Сенцов решил исповедаться украинскому архиепископу Клименту Местные арабы-христиане устроили бурные протесты из-за выставленной в музее Хайфы статуи распятого Рональда Макдональда

Православная лента