В международных поездах можно будет почитать русскую и зарубежную классику

28.04.2018 20:09 0

В международных поездах можно будет почитать  русскую и зарубежную классику

28 апреля. В международных поездах можно будет почитать произведения русской и зарубежной литературы.

Интерактивную «Библиотеку путешественника» в них открыли АО «Федеральная пассажирская компания» и Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино, сообщает пресс-служба Минкульта. С 26 апреля пассажиры 12 поездом дальнего следования как внутрироссийского, так и международного сообщения смогут взять у проводника книгу из золотой коллекции мировой литературы на русском и зарубежных языках. Как в настоящей библиотеке для этого надо будет заполнить формуляр.

«Россия всегда была читающей страной. Мы провели опрос и выяснили, что 63% респондентов любят читать в поездах. У нас уже действуют подобные проекты на ряде других направлений, они очень популярны среди пассажиров. Причем литературу читают как наши соотечественники, так и иностранцы», — рассказал заместитель гендиректора АО «ФПК» Олег Никитин.

В рамках проекта создано мобильное приложение-гид Artefact, которое позволит пассажирам найти интересные факты о выбранных книгах и их авторах, а также аннотации к изданиям.

«Для нас эта прекрасная возможность предоставить уникальные книги для путешественников, которые едут в другие страны. Мы отмечаем, что люди стали относиться к библиотекам не как к месту проведения досуга, а как к месту интеллектуальной работы. Именно в поездке как раз есть возможность поучиться и сделать что-то для себя, а передвижение на поезде настраивает на абсолютно иной план», — поделился своими впечатлениями о проекте гендиректор библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда.

Презентация «Библиотеки путешественника» прошла в поезде №17/18 Москва — Ницца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Синод РПЦ разрешил отпевать некрещеных младенцев

Православная лента