Приморские рыбаки пять дней не могли пришвартоваться в порту из-за спасенных собак

27.04.2018 18:20 1

Приморские рыбаки пять дней не могли пришвартоваться в порту из-за спасенных собак

27 апреля. Российский траулер 5 дней не мог пришвартоваться в порту Находки из-за спасенных собак.

Таможня не давала разрешения на постановку к причалу, так как у животных на судне не было ветеринарных паспортов, пишет РИА «Новости». Рыбаки российского траулера «Механик Романча» выловили в море тонущую собаку в ноябре 2017 года по дороге в корейский порт Пусан. Собака родила трех щенят, но погибла сама. Моряки выкормили и вырастили собак. Они показали их ветеринарам в Корее и получили на них необходимые документы.

« Пять дней назад вернулись в Находку. Всё это время портовые власти нас не ставят к причалу из-за животных. Компания терпит убытки. Члены нашего экипажа не знают, что делать. Власти хотят отправить щенят в Корею на иностранном судне, там их усыпят. Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом», — рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа» матрос Виктор Кучеренок.

В итоге таможня разрешила траулеру пришвартоваться. Пока будет улаживаться вопрос с их ветеринарными сертификатами, они останутся жить на борту судна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви Омбудсмен Кузнецова услышала "крик детей о помощи" в поджоге кондопожской церкви Значимость работы президента Люксембургского форума Большой заработок на сайте казино Вулкан 24 Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске - чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам

Православная лента