Часть сборов от проката фильма «Собибор» перечислят на лечение детей с онкологией

27.04.2018 15:10 1

Часть сборов от проката фильма «Собибор» перечислят на лечение детей с онкологией

27 апреля. Часть средств от продажи билетов на военную драму «Собибор» будет перечислена в благотворительный фонд Константина Хабенского.

На лечение детей с онкологией головного мозга будут направлены 5% от каждого купленного билета. Подобных акций в российском прокате ещё не проводилось, отметил этом в ходе пресс-конференции режиссёр картины Константин Хабенский.

Драма «Собибор» посвящена одноименному концлагерю на юго-востоке Польши, который действовал с мая 1942 по октябрь 1943 года. За это время там было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран. В фильме рассказывается о подвиге советского лейтенанта Александра Печерского, который единственный смог организовать в лагере смерти успешное восстание военнопленных.

Режиссером фильма и исполнителем главной роли стал актер Константин Хабенский. В российском прокате картина стартует 3 марта.

Рецензию на фильм “Собибор” можно прочитать на сайте “Правмира”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность играть на игровых автоматах на деньги Вулкан Как правильно приучать ребенка к самостоятельности В РПЦ подозревают, что против нее ведется "целенаправленная работа" с участием СМИ Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем

Православная лента