В Тобольске создан музей семьи Николая II

26.04.2018 16:32 0

В Тобольске создан музей семьи Николая II

26 апреля. В Тобольске открылся Музей семьи Императора Николая II.

Он расположен в мемориальном здании Губернаторского дома, в котором проживала в ссылке императорская семья с августа 1917 года по апрель 1918 года, сообщает сайт Тюменского музейно-просветительского объединения.

Экспозиция музея создавалась на протяжении многих лет. В нее попали многие вещи, принадлежащие Романовым. Например, в тобольском музее хранится семейный фотоальбом с любительскими фотографиями, выполненными царской семьей в Тобольске, шелковая шаль Александры Федоровны и «Святое Евангелие» со штампом и автографом Императрицы.

«Этот музей во многом уникален, он позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, уже давно известные факты, раскрыть новые границы частной и государственной деятельности семьи императора Николя II и верных им людей. Являет нам примеры постоянной заботы Государя и Государыни о просвещении и благополучии Российской державы, образцы глубокой преданности лучшим традициям дела милосердия и благотворительности, личного благочестия и христианской святости», – отмечают создатели музея.

На церемонии открытия музея присутствовали потомки царской семьи. Специально ради этого события в Тобольск приехала вдова родного племянника Николая II, Тихона Куликовского-Романова, Ольга Куликовская-Романова. Из Франции и Швейцарии на открытие музея прибыли потомки учителей цесаревича Алексея, сопровождавших царскую семью в тобольской ссылке.

Куратором музея стал Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (г. Москва).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ назвали беззаконным решение Константинополя по Украине Известные места паломничества Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран

Православная лента