В Кирове открыт уникальный Детский космический центр с виртуальной МКС

13.03.2018 18:20 2

В Кирове открыт уникальный Детский космический центр с виртуальной МКС

13 марта. В Кирове открылся не имеющий аналогов в России Детский космический центр.

Он задуман как площадка дополнительного образования для детей и подростков, сообщает пресс-служба Минкульта. В ДКЦ расположены полнокупольный цифровой планетарий, конференц-зал-трансформер для конференций и кинопоказов, экспозиционные залы и аналогичный настоящему тренажерный комплекс для космонавтов.

В Центре имеется виртуальный аналог Международной космической станции – там дети смогут побыть в состоянии невесомости, перемещаясь по отсекам и решая разные космические задачи, как у настоящих космонавтов. Помимо этого в ДКЦ есть виртуальный аналог Центра управления полетами и виртуальный аналог космического корабля «Союз-ТМА», который можно поучиться состыковывать с МКС.

Одновременно посещать Детский космический центр смогут более 200 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости»

Православная лента