В Кирове открыт уникальный Детский космический центр с виртуальной МКС

13.03.2018 18:20 2

В Кирове открыт уникальный Детский космический центр с виртуальной МКС

13 марта. В Кирове открылся не имеющий аналогов в России Детский космический центр.

Он задуман как площадка дополнительного образования для детей и подростков, сообщает пресс-служба Минкульта. В ДКЦ расположены полнокупольный цифровой планетарий, конференц-зал-трансформер для конференций и кинопоказов, экспозиционные залы и аналогичный настоящему тренажерный комплекс для космонавтов.

В Центре имеется виртуальный аналог Международной космической станции – там дети смогут побыть в состоянии невесомости, перемещаясь по отсекам и решая разные космические задачи, как у настоящих космонавтов. Помимо этого в ДКЦ есть виртуальный аналог Центра управления полетами и виртуальный аналог космического корабля «Союз-ТМА», который можно поучиться состыковывать с МКС.

Одновременно посещать Детский космический центр смогут более 200 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ запретила венчание однополых пар Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие», припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) В соцсетях ославился женский монастырь в Ярославской области: его игуменье ищут личного VIP-повара Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем»

Православная лента