Прокуратура проверит все уральские детдома после выявления случаев насилия над челябинскими сиротами

22.02.2018 15:39 0

Прокуратура проверит все уральские детдома после выявления случаев насилия над челябинскими сиротами

22 февраля. Прокуратура проверит все детские дома Уральского Федерального Округа после выявления случаев насилия над воспитанниками челябинского интерната.

Такое поручение дал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. Они проверят «исполнения требований законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Дано указание о привлечении к проведению надзорных мероприятий сотрудников правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также иных уполномоченных структур. По результатам данных проверок при наличии соответствующих оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Случаи насилия в одном из детских домов Челябинской области были выявлены в феврале этого года после заявления в правоохранительные органы опекунов воспитанников. Пострадали не менее семи несовершеннолетних. Возбуждены уголовные дела, свои проверки начали прокуратура и следственный комитет. Директор детского дома уволен, четверо сотрудников временно отстранены от работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Рояль Казахстан для вашего азарта Верификация в онлайн казино Вулкан Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе"

Православная лента