СКР: Одной из версий нападения на храм в Кизляре является теракт

19.02.2018 19:40 0

СКР: Одной из версий нападения на храм в Кизляре является теракт

19 февраля. Следственный комитет России считает теракт одной из версий нападения на православный храм в Кизляре.

«В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий – совершение террористического акта», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Расследование уголовного дела по факту нападения на православных прихожан в Кизляре продолжается.

В Прощеное Воскресенье 18 февраля, сразу по окончании вечерней службы с чином прощения в Свято-Георгиевском соборе города Кизляра молодой человек открыл огонь из ружья по выходившим из храма людям. На месте погибли 4 человека, позже в больнице скончалась еще одна женщина. Ранения получили сотрудник ППС и боец Росгвардии. Нападавший 22-летний Халил Халилов был ликвидирован полицейскими.

Просящая у храма милостыню Ирина Мелькомова, погибших от рук убийцы, ценой собственной жизни помогла спастись большинству прихожан.

Ответственность за нападение на прихожан Свято-Георгиевского собора в Кизляре взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Азартные автоматы в онлайн-казино Jackpot-777 Большой выбор памятников в Оренбурге РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне

Православная лента