Житель Екатеринбурга спас рыбака из ледяной воды

17.11.2017 14:30 1

Житель Екатеринбурга спас рыбака из ледяной воды

17 ноября. МЧС Свердловской области вручит ведомственную награду Александру Лозовому, спасшему рыбака из ледяной воды.

Екатеринбургский рыбак провалился под лед водоема у гостиничного комплекса «Рамада» в 30 метрах от берега. Сотрудник гостиницы Александр Лозовой, ставший очевидцем случившегося, остановил проезжающий мимо автомобиль и вместе с его водителем попытался вытянуть пострадавшего веревкой. Однако из-за переохлаждения мужчина не мог ухватиться за спасительный конец, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Тогда Александр обвязал себя веревкой, вошел в воду и вытащил рыбака на берег.

«Именно решимость и смелость сотрудника «Рамады» спасла человеку жизнь, ведь каждая минута пребывания в холодной воде очень опасна для человека не только возможностью утопления, но и переохлаждением организма», – отметил начальник поисково-спасательного подразделения УРПСО Дмитрий Куянов.

Помощь пострадавшему на берегу оказали подоспевшие спасатели. Александр Лозовой во время спасения человека поранил руку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помоги слабому – останься человеком Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и «сукин сын»

Православная лента