В Москве появятся улицы имени героя Беслана Дмитрия Разумовского

24.10.2017 13:43 0

В Москве появятся улицы имени героя Беслана Дмитрия Разумовского

24 октября. В Москве появятся улицы участвовавшего в освобождении заложников во время теракта в Беслане начальника отделения управления "В" Центра специального нанесения ФСБ России подполковника Дмитрия Разумовского.

Именем погибшего при освобождении заложников в Беслане Разумовского назовут проектируемые проезды 6719 и 6721 между улицей ЦНИИМЭ и Кутузовским шоссе (район Крюково), сообщает РИА Новости.

Улицу в Москве также назовут именем выдающегося кинорежиссера Эльдара Рязанова. Соответствующее решение принято во вторник на заседании президиума правительства столицы.

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, имя Рязанова присвоят проектируемому проезду 6021, расположенному между улицей Обручева и улицей Новаторов вблизи “Киноклуба-музея “Эльдар”, основанного самим режиссёром.

Также в Москве появится улица в честь советской разведчицы Зои Воскресенской по адресу проектируемый проезд 1285, расположенной между Беговой улицей и 1-м Боткинским проездом.

В московском районе Лефортово между улицами Авиамоторная и Пруд Ключики появится улица в память о военачальнике, участнике советско-финской и Великой Отечественной войн генерала Ивана Яковлева.

В ходе заседания президиума было принято решение и о наименовании сквера в честь художника и скульптора Степана Эрьзи. Он будет располагаться недалеко от станции “Щербинка” между улицами Староникольская и Новостроевская.

Также в Москве появится улица в память о народном архитекторе СССР Якове Белопольском, сквер имени конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова, улица в часть генерал-полковника Павла Артемьева, улица имени выдающегося географа Дмитрия Анучина, а также сквер Аргентинской Республики в непосредственной близости от посольства этой страны в РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таджикские школьники 1 сентября отметят День знаний, а не Курбан-байрам Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе»

Православная лента