Актер с синдромом Дауна выступил на открытии Всемирного фестиваля молодежи

16.10.2017 16:45 3

Актер с синдромом Дауна выступил на открытии Всемирного фестиваля молодежи

16 октября. Молодой актер с синдромом Дауна Григорий Данишевский выступил на открытии Всемирного фестиваля молодежи.

“Мир невозможно изменить за одну секунду, за час и даже за день. Но все, кого вы видели сегодня, доказывают, что мир изменить все-таки можно, стоит только начать над этим работать. Каждый по-своему и все вместе”, – сказал актер инклюзивного проекта “Взаимодействие”.

“Этот фестиваль, всего его участники, каждый наш поступок, каждый результат – это и есть пробуждение. Наши поступки и есть белые голуби, которые летят в мир. И путь стадион засияет”, – сказал он.

После этого на счет “три” 12 тыс. бумажных самолетиков взлетели вверх. “И пусть будет счастье”, – добавил он.

Актриса и соучредитель фонда “Я есть!”, который поддерживает детей с особенностями развития, Ксения Алферова, заявила ТАСС, что это выступление является большим прорывом – еще пять лет назад оно казалось невозможным.

“Это какой-то большой сдвиг, продвижение. Такое чувство, что мы шли-шли-шли и наконец пришли. Могло ли такое быть пять лет назад!” – сказала Алферова.

Она призналась, что не знает, кто из организаторов решил включить это выступление в программу открытия фестиваля.

“Я хочу увидеть того человека, которому пришла в голову эта идея. Нам позвонили и пригласили, потом мы согласились, потом мы долго мучились с текстами, как коротко сказать о таких важных вещах, и чтоб это было доступно, и в голове что-то осталось”, – сказала актриса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Франции решил закончить служение священник, ударивший ребенка во время крещения (ВИДЕО) Синод РПЦ разрешил отпевать некрещеных младенцев Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, "изгонявших бесов" Церковная лавка Фотообои

Православная лента