Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Магнитогорске

31.12.2018 18:46 2

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Магнитогорске

31 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске.

«Выражаю свои искренние соболезнования всем, кого затронуло это страшное несчастье. Молю Господа о том, чтобы Он ниспослал Свое благодатное утешение близким погибших и укрепил их духовно и телесно», – отмечается в обращении Предстоятеля к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Патриарх выразил надежду на то, что «власти региона окажут всю необходимую поддержку семьям пострадавших и тем, кто потерял в результате произошедшей трагедии своих родных». Он также заверил, что священники и миряне Магнитогорской епархии, «со своей стороны, готовы духовно помочь всем нуждающимся и разделить с ними тяготы и скорби непростого испытания».

«Трагедия произошла в преддверии новогодне-рождественских торжеств, когда многие люди готовились встретить праздники дома, в кругу семьи и близких. Те, кого коснулась эта беда, сейчас особенно нуждаются в нашем внимании и заботе. С признательностью хотел бы отметить, что духовенство и миряне Магнитогорской епархии стремятся оказывать деятельную помощь пострадавшим и духовно поддерживает родственников погибших», – подчеркнул Предстоятель Церкви в послании епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию.

В послании также сказано, что Патриарх молится об упокоении погибших и скорейшем выздоровлении раненых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон В правительственном здании Иллинойса установили «праздничную» сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны

Православная лента