Взрыв газа в Магнитогорске: что известно на данный момент

31.12.2018 10:44 2

Взрыв газа в Магнитогорске: что известно на данный момент


«Ребят, у нас беда! Сегодня рано утром в Магнитогорске в жилом доме по проспекту Карла Маркса, 164 прогремел взрыв – предположительно бытового газа. В многоэтажном доме пострадал один подъезд, есть обрушение. На месте работают спасательные службы, медики, правоохранительные органы», – написал в Facebook пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Федечкин.

По его словам, из-под завалов извлечены 10 человек, в том числе один ребенок.

«Живые. Направлены в медицинские учреждения на осмотр. На месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы города. Производится эвакуация жильцов из соседних подъездов. Произведен сбор подвижного пункта управления, аэромобильной группировки, оперативного штаба Главного управления МЧС России по Челябинской области», – сообщил пресс-секретарь.

Губернатор Борис Дубровский заверил, что «всем пострадавшим оказывается и будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка. Людям будет предоставлено временное жилье». Он распорядился о переброске в Магнитогорск необходимого количества комплектов белья, кроватей и матрасов.

В городе объявлен режим ЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ватикане заявили, что испытывают «стыд и скорбь» из-за насилия священников над детьми в США В РПЦ призвали защитить студентов от «заражения» ваххабизмом с помощью обязательного изучения теологии В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама В Свердловской области загорелся храм на Ганиной Яме. Поджигатель задержан

Православная лента