Необычный «новогодний подарок» от астронавтов МКС

30.12.2018 2:51 1

Необычный «новогодний подарок» от астронавтов МКС

Это фото можно считать новогодним подарком всем нам пользователям Сети интернет от астронавтов МКС, хотя снимок сделан был задолго до зимнего праздника – просто сейчас он, как говорится, пришелся впору, и сотрудники НАСА выложили его на обозрение в виде маленького, но приятного праздничного сюрприза (esoreiter.ru).

Запечатленный на нем водоем в форме новогодней елки – это озеро Дункан, которое находится в провинции Курдистан Ирака. Зеленоватая гладь запруды хорошо выделяется на фоне желто-коричневых холмов, а спирали цветущего фитопланктона к тому же создают на ней своеобразный узор, что вкупе можно принять с высоты космической станции за елочные украшения.

Снимок был сделан германским астронавтом Александром Герстом, который первым заметил сходство иракского озера с елкой и поспешил снять это маленькое чудо для своей коллекции интересных снимков. И фото действительно стало не просто интересным, а хорошим новогодним подарком для всех, кто внимательное следит за работой международной космической станции.

К слову заметим, озеро Дункан – рукотворное, оно появилось в период между 1954-59 годами – после строительства в этом месте дамбы. Однако никто и предположить тогда не мог, что этот водоем приобретет форму дерева, а через много лет немецкий астронавт, снимая из космоса самые удивительные моменты, поймает в объектив своей фотокамеры и это искусственное водохранилище – в виде новогоднего сюрприза…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили «президентский» Chevrolet Lacetti В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением В Китае разрушили второй за месяц католический храм (ВИДЕО) СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований «свидетелей Иеговы»

Православная лента