Соцработник из США после смерти завещал на благотворительность $11 млн – при жизни ради экономии он склеивал ботинки скотчем

29.12.2018 23:21 0

Соцработник из США после смерти завещал на благотворительность $11 млн – при жизни ради экономии он склеивал ботинки скотчем

29 декабря. В США социальный работник Алан Найман после смерти завещал на детскую благотворительность 11 миллионов долларов.

Сотрудник государственного Департамента социальных и медицинских услуг умер в этом году от рака. Никто из его знакомых не ожидал, что он мог оставить такое большое состояние нуждающимся, так как при жизни Найман отличался чрезмерной экономностью и бережливостью, пишет Associated Press.

Соцработник не был женат и не имел детей, при этом он заботился о старшем брате, у которого была инвалидность. Мужчина редко тратил на себя деньги – порванную обувь он склеивал скотчем, обедал фаст-фудом, продукты покупал по скидкам. Он любил автомобили, но позволял себе только самые простые и подержанные модели. При этом иногда он работал на трех работал одновременно. Найман унаследовал большое состояние от родителей, но его он также не тратил на себя.

Известно, что филантроп пожертвовал 2,5 миллиона долларов в Педиатрический центр временного ухода за новорожденными, который заботится о детях наркозависимых родителей. Эти деньги пошли на погашение кредитов организации и на покупку нового фургона для перевозки младенцев. Это пожертвование стало крупнейшим для центра.

Помимо этого Найман направил деньги благотворительным организациям, которые помогают бедным, больным, брошенным детям и инвалидам, а также на подготовку работников благотворительной сферы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ запретила венчание однополых пар Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» Патриарх Кирилл назвал себя самым независимым от властей предстоятелем за всю историю РПЦ Малую планету между орбитами Марса и Юпитера назвали в честь священника из Орловской области Онлайн казино Вулкан Неон: победа или проигрыш?

Православная лента