Две епархии УПЦ опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь

29.12.2018 19:20 0

Две епархии УПЦ опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь

29 декабря. Днепропетровская и Мукачевская епархии Украинской Православной Церкви опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь.

Пресс-служба Днепропетровской епархии сообщила, что община Свято-Покровского храма в селе Рубановское храма по-прежнему верна канонической Церкви.

В Мукачевской епархии также назвали ложной информацию о переходе в созданную раскольническую структуру храма в честь святого архангела Михаила в селе Минай Ужгородского района.

“Архиереи неканонической церковной структуры распространяют легенды о “массовом переходе” закарпатских приходов УПЦ в “новую церковь”. Призываем всех быть внимательными и проверять информацию”, – говорится в сообщении пресс-службы епархии.

Епархии УПЦ продолжают выражать поддержку канонической Церкви. 27 и 28 декабря единогласную поддержку своему Предстоятелю, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, выразили священнослужители Джанкойской и Ровенской епархий.

15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор» по итогам которого президент Украины Петр Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви. В УПЦ и РПЦ заявили, решения «собора» по созданию новой поместной церкви на Украине не имеют никакой канонической силы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты В ОАЭ принят новый закон о правилах поведения в мечетях Владимир Путин приедет в храм Христа Спасителя на Архиерейский собор РПЦ Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка

Православная лента