Две епархии УПЦ опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь

29.12.2018 19:20 0

Две епархии УПЦ опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь

29 декабря. Днепропетровская и Мукачевская епархии Украинской Православной Церкви опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь.

Пресс-служба Днепропетровской епархии сообщила, что община Свято-Покровского храма в селе Рубановское храма по-прежнему верна канонической Церкви.

В Мукачевской епархии также назвали ложной информацию о переходе в созданную раскольническую структуру храма в честь святого архангела Михаила в селе Минай Ужгородского района.

“Архиереи неканонической церковной структуры распространяют легенды о “массовом переходе” закарпатских приходов УПЦ в “новую церковь”. Призываем всех быть внимательными и проверять информацию”, – говорится в сообщении пресс-службы епархии.

Епархии УПЦ продолжают выражать поддержку канонической Церкви. 27 и 28 декабря единогласную поддержку своему Предстоятелю, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, выразили священнослужители Джанкойской и Ровенской епархий.

15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор» по итогам которого президент Украины Петр Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви. В УПЦ и РПЦ заявили, решения «собора» по созданию новой поместной церкви на Украине не имеют никакой канонической силы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Путин и Медведев приняли участие в пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих "всемирным компьютером" по имени Зверь Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО)

Православная лента