В Старом Осколе дети отказались от всех подарков на праздники, чтобы собрать деньги на лечение одноклассника

29.12.2018 15:13 0

В Старом Осколе дети отказались от всех подарков на праздники, чтобы собрать деньги на лечение одноклассника

29 декабря. В Старом Осколе дети отказались от всех подарков на праздники, чтобы собрать деньги на лечение больного одноклассника.

Ученику школы № 24 понадобилась операция, пишет издание Oskol City. Его одноклассники и их родители решили помочь собрать на нее деньги. Они организовали благотворительную ярмарку и приняли решение сэкономить на подарках на все праздники – Новый год, 23 февраля, 8 марта и дни рождения.

Одноклассники больного мальчика не только собирают для него деньги, но и делают за него уроки – например рассказывают стихи не только за себя, но и за него.

Узнав о поступке детей в благотворительном фонде помощи детям «Поверь в добро» решили провести для них в благодарность новогодний спектакль.

«Взрослые не должны оставаться в стороне в таких случаях. Надо поддерживать детский порыв доброты, чтобы мир не стал жестоким. Мы работаем с детьми-инвалидами, с теми, кто оказался в трудной ситуации. Возим на утренники, организуем представления, дарим подарки. И решили организовать праздник не только для этого класса, но и для остальных в параллели – чтобы передать другим этот импульс добра, зарядить и их желанием изменить мир к лучшему», – рассказала директор фонда Татьяна Кечуткина.

Один из школьников отдал в фонд помощи мальчику все деньги, которые он откладывал на велосипед. Узнав об этом, блогеры из Москвы собрали деньги и купили его ребенку в знак признательности за его добрый порыв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Папа Римский призвал всех верующих помолиться 23 февраля за мир во всем мире В РПЦ не спешат лишать сана священника Грозовского, осужденного за педофилию В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца

Православная лента