Синод призвал Поместные Церкви поддержать митрополита Онуфрия

28.12.2018 23:11 0

Синод призвал Поместные Церкви поддержать митрополита Онуфрия

28 декабря. Священный Синод Русской Православной Церкви постановил обратиться к Предстоятелям и Священным Синодам Поместных Церквей с призывом поддержать митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, священнослужителей и паству Украинской Православной Церкви.

Такое решение принято в связи с переживаемыми ныне Украинской Церковью испытаниями. Синод также призывает Поместные Церкви «не признавать сообщество, учрежденное на так называемом «Объединительном соборе» 15 декабря 2018 года в Киеве, в качестве автокефальной Поместной Православной Церкви» (журнал № 98).

Синод особо отметил неканонический характер так называемого «Объединительного собора» раскольников “под руководством представителя Константинопольского Патриарха митрополита Галльского Эммануила и Президента Украины” и согласился с канонической оценкой этого события Синодом УПЦ 17 декабря.

Также Синод Русской Церкви выразил глубокую озабоченность в связи со вступлением в силу дискриминационного закона, “на основании которого светские политики намерены добиваться лишения Украинской Православной Церкви ее канонического и законного наименования”. Синод расценил это «как грубое нарушение принципа невмешательства государства во внутренние дела религиозных общин, закрепленного в Конституции Украины» и обратил внимание «на противоречие данного закона основополагающим международным документам о защите прав и свобод человека».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Внутри сплошной авангард»: в Астане открылась экомечеть в постмодернистском стиле с солнечными батареями Крещение на озере в Эфиопии обернулось трагедией: пастора во время обряда загрыз крокодил Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода На легендарном крейсере «Аврора» заново открыли православный храм

Православная лента