Загадки шестого материка

28.12.2018 14:34 1

Загадки шестого материка

Антарктида – одно из мест, где условия для выживания одни из наиболее суровых. Континент покрыт ледником, толщина которого превышает местами 3 км. Круглый год там царят жуткие морозы и дуют сильные ветра. Но, несмотря на это, шестой материк привлекает к себе повышенное внимание с момента его открытия, тая немало загадок.

Древние карты и Новая Швабия

Официально Антарктида была открыта в 1820 году Беллинсгаузеном и Лазаревым. Именно с этого времени началось ее активное изучение и нанесение на карты. Однако нашлись древние карты, где уже присутствовал этот материк, причем изображен он был без льда. Что самое интересное, сканирование береговой линии показало, что эти древние карты весьма точно отображают ее. Но это означало, что когда-то Антарктида была лишена льдов, и люди знали о ней и даже жили там. Самая известная карта принадлежит авторству турецкого адмирала Пири Рейса 1513 года. Ее он, в свою очередь скопировал с более древней карты, о которой ничего толком не говорится ни в одном источнике. Шестой материк присутствует и на других средневековых картах, при этом на некоторых он полностью лишен льда, на других же – с разными степенями оледенения. Это говорит о том, что ранее люди уже знали об Антарктиде и даже бывали там.

В современной истории большой вклад в изучение шестого континента внесли, как бы это странно ни звучало, фашисты. Гитлер был одержим идеей сверхчеловека и искал утерянные технологии древних цивилизаций. Он отправил немало экспедиций на Антарктиду с целью поиска следов высокоразвитых цивилизаций и их военных технологий. А позже, в 30 годах прошлого века там и вовсе была основана колония и база Новая Швабия, которая расположилась на Земле Королевы Мод. История этой колонии теряется во мраке, однако есть свидетельства американских моряков, побывавших там об эскадрильях летающих тарелок, выныривающих из-под воды и поражающих корабли лучами наподобие лазера. Американская эскадра кораблей, прибывшая туда в 1947 году, столкнулась с этими тарелками и понесла серьезный ущерб. Эти события были засекречены, и до сих пор неизвестно кто же на самом деле напал на моряков – уцелевшие гитлеровцы, или же инопланетяне.

Атаки плазмозавров

Шестой континент таит в себе и другие загадки, подчас весьма зловещие. Советские и американские полярники при изучении Антарктиды не раз сталкивались с необъяснимыми грозными явлениями, в результате которых были жертвы. Сегодня в средствах массовой информации можно встретить леденящие кровь истории о встречах на Южном полюсе полярников с монстрами, обитающими там, но до сих пор нет одного фото, или другого доказательства их существования кроме показаний, оставшихся в живых полярников.

В конце 50 годов прошлого века со станции Мир в район южного магнитного полюса была отправлена экспедиция для выполнения замеров. До места добрались без проблем, поставили палатки, а к работе собирались приступить с утра. Снаружи было не очень холодно – «всего» 30 градусов с минусом, поэтому особых проблем не намечалось. Однако вечером их посетил незваный гость – светящийся шар, который передвигался неподалеку от лагеря. Когда на улицу вышли все члены экспедиции, шар направился к ним и стал вытягиваться в «колбасу» на конце которой был темный провал, похожий на пасть. Когда к нему приблизился фотограф А. Городецкий, то жуткое существо напало на него, поразив мощным электроразрядом. Остальные полярники стали стрелять в непрошеного гостя и им удалось прогнать его, но фотограф был уже мертв. На следующий день неведомые существа снова посетили исследователей. На этот раз люди уже были готовы к встрече и стали стрелять по шарам, как только они начали превращаться в «колбасу». Тем не менее, 2 человека снова погибли, поэтому экспедицию было решено сворачивать и возвращаться на станцию. Доказательств встреч с этими монстрами не осталось, так как все камеры после нападения были оплавлены, однако рассказ полярников не подвергался сомнению. Именно по причине высокой опасности встреч с арктическими монстрами последующих экспедиций на южный полюс советскими полярниками не проводилось. Но после этого случая, в 1962 году там побывала американская экспедиция на 3 вездеходах. Они уже были наслышаны о монстрах и подготовились к встрече с ними, однако и им не удалось уйти без последствий. Американские полярники в ходе экспедиции потеряли 2 вездехода из 3, а сами после возвращения были на грани шока. Всех их в итоге поместили в клинику на лечение, а результаты похода были засекречены.

Позже этим существам дали название – плазмозавры. Предполагается, что это небиологический вид жизни, основанный на плазме. Данные существа обитают в верхних слоях атмосферы и в обычном состоянии невидимы для невооруженного взгляда, однако в районе полюсов могут спускаться до поверхности земли и становиться видимыми по неизвестным пока причинам. Так это или нет на самом деле – еще предстоит узнать, однако исследования этой загадочной формы жизни сопряжены с огромным риском, ведь уже были жертвы при контакте с ними. Поэтому плазмозавры пока остаются лишь одной из страшный историй.

Источник: tainy.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и «сукин сын» Во Франции решил закончить служение священник, ударивший ребенка во время крещения (ВИДЕО) В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу

Православная лента