Французский футболист пожертвовал гонорары за ЧМ-2018 на благотворительность

28.12.2018 4:40 1

Французский футболист пожертвовал гонорары за ЧМ-2018 на благотворительность

27 декабря. Полузащитник «Ювентуса» и сборной Франции Блез Матюиди пожертвовал призовые гонорары от участия в Чемпионате Мира по футболу на благотворительность.

Спортсмен перечислил $ 330 тысяч в свою благотворительную организацию, которая помогает детям из бедных семей.

«Каждый свободен в вопросе пожертвований и их публичной огласки, но да, я отдал деньги своей ассоциации. Мбаппе прав, когда говорит, что футболисты зарабатывают очень крупные суммы. Для нас эти выплаты – не так уж и много, но это большое дело для тех, кто нуждается. Самое главное, это идёт от сердца, и мы занимаемся этим, потому что нас действительно беспокоит этот вопрос. Когда я вижу улыбку на лице ребёнка, я счастлив», — цитирует футболиста Football Italia.

Перевести деньги на благотворительность после Чемпионата мира хотел и еще один французский футболист Килиан Мбаппе. Он намеревался перевести свои гонорары на счет некоммерческой организации Premiers de Сordeé, которая бесплатно обучает проводит спортивные занятия для детей-инвалидов и детей, которые проходят лечение в госпиталях.

Многие российские футболисты также занимаются благотворительностью.

Многие российские футболисты также занимаются благотворительностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протоиерей Чаплин предрек скорое закрытие проекта «Патриарх Кирилл» — после выборов уже точно Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства Деятельность на электронной платформе Прозоро Продажи Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли Наместник Киево-Печерской лавры рассказал, как проклял четырех музейных работников и они умерли

Православная лента