В России утверждена Концепция развития волонтерства до 2025 года

27.12.2018 14:30 0

В России утверждена Концепция развития волонтерства до 2025 года

27 декабря. В России утверждена Концепция развития добровольчества (волонтерства) до 2025 года.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Концепция определяет «основные направления развития волонтёрства в целях обеспечения системного подхода к мерам поддержки добровольческих инициатив».

Документ предусматривает “развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтеров к работе в учреждениях социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, оказанию помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций”. Помимо этого Концепция «объединяет различные волонтерские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса”.

При реализации Концепции запланировано создание и поддержка единой информационной системы в сфере добровольчества.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, к 2024 году заниматься волонтерством будут около 20% россиян, или 30 млн человек. Работа по вовлечению россиян в добровольческую деятельность будет вестись в рамках в рамках нацпроекта “Образование”, в котором предусмотрен федеральный проект “Социальная активность”.

“В рамках проекта будет создана инфраструктура для поддержки деятельности волонтеров, подготовлены профессиональные кадры для работы с ними, проведены конкурсы по вовлечению школьников в добровольческие движения”, – сообщила Голикова.

По словам вице-премьера, на развитие добровольчества в рамках федерального проекта в период этих шести лет будут направлены средства в объеме чуть более 27 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму "восстановлением справедливости" Валаамский монастырь "с трепетным отношением" выпустил свой бренд молочных продуктов Вы можете играть онлайн в казино Вавада столько сколько хотите Профессиональная помощь в возврате долгов "Духовник" Путина навал "бредом" сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом

Православная лента