Конфликт с Константинополем не отразился на доверии россиян к Русской Церкви – опрос

27.12.2018 12:30 0

Конфликт с Константинополем не отразился на доверии россиян к Русской Церкви – опрос

27 декабря. Рейтинг Русской Православной Церкви в обществе остается на высоком уровне.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поддержку и одобрение Церкви выразили 68,8% жителей России. Таким образом РПЦ стоит в рейтинге на втором месте после армии, действия которой одобряют 86% россиян.

По мнению политолога Алексея Маркина, данные опроса свидетельствуют о том, разрыв евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом никак не отразился на доверии россиян к Церкви.

После армии, церкви по уровню одобрения в рейтинге ВЦИОМ следуют правоохранительные органы (57%) СМИ (54,4%), Общественная палата (42,6%), судебная система (37,6%), политические партии (33,3%), профсоюзы (32,4%) и оппозиция (31,2%).

По уровню неодобрения первое место у оппозиции (41,3%), затем следуют судебная система (37,6%), политические партии (37,4%), профсоюзы (35,8%) и СМИ (34,1%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин наградил орденом настоятельницу «пятизвездочного» Покровского женского монастыря В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве Онлайн казино Вулкан Неон: победа или проигрыш?

Православная лента