Поджигателю храма на Ганиной яме грозит пять лет тюрьмы

27.12.2018 1:31 0

Поджигателю храма на Ганиной яме грозит пять лет тюрьмы

26 декабря. Поджигателю храма Царственных Страстотерпцев монастыря на Ганиной Яме грозит тюремный срок.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленника утвердила прокуратура города Верхней Пышмы, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

20-летний молодой человек обвиняется по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следователи установили, что обвиняемый проходил реабилитацию на территории Мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев. В кладовую возле здания храма он попал через служебную калитку. Там молодой человек поджег зажигалкой ветошь. Злоумышленник убедился в том, что она разгорается и тогда вышел, закрыв за собой дверь. После этого он поджег ветошь, находящуюся в отверстии воздуховода на фасаде здания храма.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, ранее молодой человек уже был судим за кражу.

Пожар в храме Царственных Страстотерпцев монастыря на Ганиной Яме в городе Среднеуральске произошел в ночь на 4 октября. В результате поджога пострадали кровля, малый купол храма, внутреннее убранство и частично иконостас. Ущерб от поджога храма составил около 10 млн. рублей. Сгоревший храм пришлось разобрать до основания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США Крещение на озере в Эфиопии обернулось трагедией: пастора во время обряда загрыз крокодил Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства

Православная лента