Жительница Кировской области вымогала деньги у настоятеля храма – ей грозит за это тюремный срок

25.12.2018 15:10 1

Жительница Кировской области вымогала деньги у настоятеля храма – ей грозит за это тюремный срок

25 декабря. Кировские полицейские раскрыли вымогательство у настоятеля прихода одного из храмов региона.

Безработная женщина угрожала священнику, что опубликует в интернете порочащие его имя сведения, пишет пресс-служба регионального МВД. За нераспространение их она требовала 50 тысяч рублей.

«Злоумышленница угрожала тем, что информация, которую она выложит на всеобщее обозрение, лишит священнослужителя доверия среди прихожан, хотя выдуманные сведения, которыми она пугала, не имели под собой оснований и подтверждений», – говорится в сообщении правоохранителей.

Священник договорился с женщиной о встрече и сообщил о вымогательстве в полицию. В результате, злоумышленницу задержали и доставили в полицию. Выяснилось, что ранее она уже привлекалась к уголовное ответственности.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Вымогательнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Великобритании в мусорке обнаружили мощи Папы Римского Климента I Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Россия впервые попала в список из 50 стран, где христиане подвергаются гонениям В чем сила бесплатной игры на видеослотах? Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах

Православная лента