Жительница Кировской области вымогала деньги у настоятеля храма – ей грозит за это тюремный срок

25.12.2018 15:10 1

Жительница Кировской области вымогала деньги у настоятеля храма – ей грозит за это тюремный срок

25 декабря. Кировские полицейские раскрыли вымогательство у настоятеля прихода одного из храмов региона.

Безработная женщина угрожала священнику, что опубликует в интернете порочащие его имя сведения, пишет пресс-служба регионального МВД. За нераспространение их она требовала 50 тысяч рублей.

«Злоумышленница угрожала тем, что информация, которую она выложит на всеобщее обозрение, лишит священнослужителя доверия среди прихожан, хотя выдуманные сведения, которыми она пугала, не имели под собой оснований и подтверждений», – говорится в сообщении правоохранителей.

Священник договорился с женщиной о встрече и сообщил о вымогательстве в полицию. В результате, злоумышленницу задержали и доставили в полицию. Выяснилось, что ранее она уже привлекалась к уголовное ответственности.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Вымогательнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Служба дезинфекции — уничтожение любого вида насекомых Патриарх Кирилл в День трезвости рассказал, как отвадить россиян от пьянства

Православная лента