Патриарх Кирилл молится о упокоении погибших шахтеров и соболезнует близким

23.12.2018 16:22 0

Патриарх Кирилл молится о упокоении погибших шахтеров и соболезнует близким

23 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл соболезнует родным и близким погибших на шахте в Соликамске шахтеров.

«Людям, которые потеряли своих родных, очень сложно перенести время страдания и скорби по своим близким. Патриарх молится о упокоении душ усопших и укреплении каждого, кого коснулось это горе», — сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Пожар произошел утром в субботу на строящемся руднике горнорудной шахты «Уралкалий» в Соликамском районе. На поверхность вывели восемь человек, еще девять оставались внутри, на глубине 364 метров. Всего было предпринято 6 попыток пробиться к строителям, они окончились неудачно. Сегодня тела погибших были обнаружены спасателями.

«Пермская митрополия Русской Православной Церкви готова оказать содействие в помощи семьям погибших», — отметил священник Александр Волков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Игровой клуб Вулкан Удачи Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились Патриарх Кирилл рассказал на литургии в храме Христа Спасителя о правильном отношении к деньгам Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора

Православная лента