На шахте в Соликамске произошел пожар: 9 человек остаются под землей

22.12.2018 16:12 0

На шахте в Соликамске произошел пожар: 9 человек остаются под землей

22 декабря. Пожар произошел на шахте в Соликамске Пермского края, заблокированы 9 рабочих.

На месте работают горноспасательные бригады, в шахте наблюдается сильное задымление.

“Пожар возник на отметке 340 м. Восемь человек выведены на поверхность. В шахте остаются девять рабочих”, – сказал ТАСС источник в экстренных службах.

В момент инцидента под землей находились 17 человек. Из выведенных на поверхность работников никто не пострадал.

“Горноспасатели пока не могут добраться до девяти человек. Им надо преодолеть метров 10. Но в шахте высокая температура и сильное задымление. Связи с рабочими нет”, – сказал источник.

В свою очередь источник в оперативном штабе на месте ЧС рассказал Интерфакс , что заблокированные на руднике в Соликамске шахтеры снабжены кислородными баллонами, позволяющими автономно дышать в безвоздушном пространстве. “У каждого из них кислородный баллон на час полностью автономного дыхания. В теории может хватить на более длительный срок при разумном потреблении”, – сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу СБУ проводит обыск у наместника Киево-Печерской лавры в связи с «разжиганием вражды» Анонсированное Шойгу строительство «главного храма вооруженных сил» в парке «Патриот» обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Большой выбор бесплатных игровых автоматов

Православная лента