Наполненный льдом марсианский кратер похож на тарелку с манной кашей

22.12.2018 16:12 6

Наполненный льдом марсианский кратер похож на тарелку с манной кашей

Автоматическая межпланетная станция «Марс-экспресс», запущенная в 2003 году на орбиту Красной планеты Европейским космическим агентством, дважды сфотографировала наполненный льдом кратер Королева, названный в честь советского космического конструктора Сергея Королева и располагающийся в так называемом Северном море Марса. По всей видимости, специалисты ЕКА опубликовали эти снимки в связи с приближающимися Рождеством и Новым годом (esoreiter.ru).

Наполненный льдом марсианский кратер похож на тарелку с манной кашей

Удивительные фотографии демонстрируют кратер Королева, покрытый толстым слоем белоснежного льда. Углубление весьма похоже на тарелку с молоком или манной кашей. Многие пользователи Всемирной паутины оказались весьма впечатлены этими кадрами Марса и даже заявили, что хотели бы покататься там на коньках. Сообщается, что это наиболее качественные, четкие и красивые снимки кратера Королева, сделанные за всю историю наблюдений за далекой Красной планетой.

Космический аппарат «Марс-экспресс» выполнил эти фото, пролетая над северными марсианскими районами, где всегда холодно. Кратер Королева имеет диаметр свыше 80 километров и находится возле северного полюса планеты. На первый взгляд можно подумать, что огромное углубление наполнено снегом, однако на самом деле это крайне плотный лед толщиной порядка 1,8 километра. Согласно предположению ученых, он никогда не тает, поскольку здесь никогда не теплеет.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря "Свидетели Иеговы", запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии Как поминать усопших в православии Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями

Православная лента