На возвращение на родину из Сирии и Ирака надеются более 2 тыс. российских женщин и детей

21.12.2018 11:40 2

На возвращение на родину из Сирии и Ирака надеются  более 2 тыс. российских женщин и детей

21 декабря. Более 2 тыс. российских женщин и детей ожидают возвращения на родину из Сирии и Ирака.

Заявления с просьбами посодействовать их возвращению поступили из разных регионов России, рассказала ТАСС член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. По ее словам, пожизненные сроки в Ираке получила 21 российская женщина, еще 57 женщин ожидают суда в багдадской тюрьме, в этой же тюрьме находятся 115 детей.

«Это люди России, никто их не лишал гражданства”, – отметила Хеда Саратова.

По словам правозащитницы, в 2018 году работа по возвращению российских женщин и детей, которые были вывезены в Сирию и Ирак мужьями и отцами, оказавшимися под влиянием террористических организаций тормозиться из-за бюрократических сложностей.

О том, что Россия продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирии заявил на итоговой пресс-конференции Владимир Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей В Новосибирске мусульманского проповедника осудили за создание «домашнего медресе» В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной

Православная лента